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Vuelve el atún rojo más tradicional
Un ejemplar de 284 kilos, despiezado en la tienda de Alimerka en los bajos de El Molinón
E. C.
GIJÓN.
Jueves, 3 de mayo 2018, 01:13
La cadena de supermercados Alimerka vuelve a traer a Asturias una de las tradiciones más ancestrales del país, como es un atún rojo de 284 kilos pescado en almadraba, un sistema de pesca artesanal y sostenible con unos tres mil años de antigüedad. El ejemplar fue despiezado por dos profesionales de la almadraba Petaca Chico, de Barbate (Cádiz), en la tienda que esta cadena tiene en los bajos de El Molinón. Durante las próximas semanas, unos 3.000 kilos de este preciado túnido se venderá en 60 establecimientos que la marca tiene en Asturias y en Castilla y León.
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Como complemento a esa demostración, el cocinero asturiano José Luis Camacho, propietario del restaurante El Candil, de Gijón, preparó tres recetas diferentes a base de atún rojo para que pudieran ser degustados por los asistentes a tan llamativo espectáculo. «Riquísimo» y «espectacular» fueron algunas de las conclusiones de los clientes tras degustar los platos.
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