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Las luces de San Mateo, preparadas para las fiestas.

El tiovivo de San Mateo regresará a la plaza de la Catedral y las barracas a Los Prados

El Consistorio sorteará las instalaciones, que se abrirán hasta la una de la madrugada los viernes, sábados y vísperas de festivo

SUSANA NEIRA

OVIEDO.

Jueves, 7 de septiembre 2023, 02:21

Queda poco más de una semana para dar el pistoletazo de salida a las fiestas de San Mateo y la Concejalía de Festejos organiza los últimos preparativos. Entre ellos, la instalación de barracas infantiles, que se ubicarán de nuevo este año en el aparcamiento de Los Prados y el tiovivo, que regresará a la plaza de la Catedral. Los feriantes disponen hasta las diez de la mañana del día 11 para presentar sus solicitudes y la subasta se realizará dos horas después.

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En el parking de Los Prados y la calle Arancedo se colocarán hasta treinta y dos atracciones. Abonarán las tasas correspondientes al Ayuntamiento en función de la superficie de ocupación, hasta 1.530 euros por todos los días. El carrusel de la plaza de Alfonso II 'El Casto', 590. Según los pliegos de condiciones, el plazo de actividad comenzará a las cinco de la tarde y se podrá extender hasta la una de la madrugada los viernes, sábados y vísperas de festivos. De domingo a lunes, será de cinco a once de la noche. Los empresarios podrán iniciar el montaje el día 12 y todas las instalaciones deberán retirarse como máximo el día 27.

Otro de los asuntos pendientes es resolver el concurso de las barras hosteleras del recinto ferial de La Ería, escenario de los conciertos de pago y donde actuarán artistas como Melendi, David Bisbal o Quevedo, entre otros. Nueve empresas pujan por el contrato, aunque en la primera apertura de documentación los técnicos comprobaron que ninguna había reunido toda la documentación exigida y abrió un plazo de cuarenta y ocho horas para subsanar errores. Hoy se abrirán de nuevo los sobres para una valoración.

Las bases, este año, se han endurecido, lo que ha excluido a muchos. Los solicitantes deben acreditar experiencia en los tres últimos años en la gestión de servicios de hostelería profesionales en conciertos de artistas de relevancia nacional e internacional, o festivales musicales del mismo tipo celebrados en recintos cerrados con aforos no inferiores a nueve mil espectadores.

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