Las citas gastronómicas que no te puedes perder este fin de semana en Asturias
De Oriente a Occidente, varios concejos organizan jornadas para disfrutar de la mejor cocina de la región
Setas, fabes, pinchos... El fin de semana llega cargado de propuestas gastronómicas para todos los paladares. Aquí tienes toda la información sobre las jornadas que no puedes perderte.
Publicidad
El placer del sabor en Gijón
Gijón acoge, hasta el 25 de noviembre, la XI edición del Campeonato de Pinchos, certamen gastronómico para disfrutar de la mejor gastronomía en miniatura. Más de 100 establecimientos de la hostelería gijonesa participan en este evento, presentando creativas propuestas al comensal. El restaurante parrilla Los Patios, ganador de la Escalerona de Plata 2017, será el encargado de inaugurar con el primer pincho el evento. La cita tendrá este viernes, a las 14 horas. Como ya es tradición, la organización del certamen ha editado un 'gastromapa' con el objetivo de facilitar a los interesados el recorrido por los diferentes locales participantes.
Semana de los callos en Aller
Varios locales del concejo allerano albergan, hasta el domingo, la celebración de la Semana de los Callos. Se podrán degustar platos con callos, elaborados especialmente para la ocasión y a un precio de 10 euros por ración, ya sea en horario de comida o cena.
Setas por toda Asturias
Jornadas de las Setas Silvestres de Mieres
Varios establecimientos de hostelería de Mieres participan, hasta el 25 de noviembre, en las XIV Jornadas Gastronómicas de las Setas Silvestres. Sabrosos menús con las setas como ingrediente principal.
Con motivo de las V Jornadas de las Setas Silvestres de la comarca del Bajo Nalón, varios locales ofrecerán, hasta el domingo, diferentes productos y sabrosos menús con las setas silvestres como ingrediente principal.
Publicidad
III Jornadas de las Setas en Boal
El concejo boalés acoge, hasta el sábado, sus III Jornadas de las setas. Cinco restaurantes de la zona ofrecerán diferentes recetas con las setas otoñales como protagonistas gastronómicas.
El Valle del Nalón cocina setas silvestres
Los concejos de la comarca del Valle del Nalón albergan, hasta el 2 de diciembre, sus XIV Jornadas de las Setas Silvestres. Veintiocho restaurantes de la zona ofrecerán sugerentes platos.
Jornadas de la Caza en Ponga
El concejo pongueto acoge, los días 17, 18, 24 y 25 de noviembre, sus Jornadas Gastronómicas de la Caza. Restaurantes situados en Beleño, Sobrefoz y Mestas ofrecerán suculentos platos con la caza en diferentes propuestas culinarias. Participantes: La Casona de las Mestas, La Fonda de Ponga y Casa Severa.
Publicidad
La fabada, protagonista en Vegadeo
El concejo vegadense celebra, durante el sábado y el domingo, sus Jornadas Gastronómicas de la Faba. Un total de 10 restaurantes ofrecerán menús y tapas del día elaboradas con fabes. Estas últimas serán gratuitas. Una cita ideal para poder degustar este manjar típico de la cocina asturiana.
Fabada, fabes y verdinas en Llanes
Varios establecimientos de hostelería de Llanes participan en la decimoséptima edición de las Jornadas Gastronómicas de la Fabada, Fabes y Verdinas, que tendrán lugar a lo largo de dos fines de semana del mes de noviembre. En concreto, de los días 9 al 11 y del 16 al 18 de este mes.
Publicidad
Jornadas de Cocina Canaria en Oviedo
El restaurante ovetense Vinoteo organiza, hasta el 17 de noviembre, estas jornadas en las que se podrá probar la esencia de la cocina canaria. El precio del menú para dos personas es de 39 euros. Incluye dos cócteles.
Consulta toda la gastronomía de Asturias en el Yantar.
1 año por solo 16€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión