Coronavirus | La clave del virólogo más prestigioso de Alemania para no contagiarse en los restaurantes
Christian Drosten es un referente en la materia a nivel internacional
Uno de los virólogos más prestigiosos de Alemania es Christian Drosten. Sus opiniones respecto al coronavirus traspasan fronteras e incluso en algunos países está considerado como uno de los mayores expertos en la materia.
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Recientemente acaba de desvelar en una entrevista a un medio alemán su comportamiento cada vez que acude a un restaurante para no contagiarse del virus. Se le preguntó si frecuentaba locales de hostelería, a lo que respondió con rotundidad, que en «el exterior, sí». Asegura que siempre pedía «sitio fuera» y no recordaba «haber comido en el interior».
La llegada del invierno puede convertirse en todo un problema para relacionarse en las terrazas de los bares. El frío no invitará precisamente a disfrutar de ellas. Por eso, lo más probable es que puedan darse aglomeraciones dentro de los locales. De ahí que insista en la necesidad de «ventilar». En opinión de Drosten, la ventilación es incluso más importante que el lavado de manos.
En su momento el virólogo fue objeto de críticas tras asegurar durante las primeras fases de la pandemia que las mascarillas no tenían ningún efecto. «En aquel momento únicamente se sabía que en otras enfermedades parecidas esa opción no es muy efectiva», se defiende.
Además de Drosten, otros expertos, como el homólogo de Fernando Simón en Estados Unidos, Anthony Fauci, aconsejan no comer en el interior de los establecimientos hosteleros, decantándose por comprar la comida para llevar.
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