La nata con la que se elabora el Roscón de Reyes, en algunos casos es sutituída por otro tipo de ingredientes. FOTOLIA

El Ministerio de Consumo alerta sobre los roscones de Reyes con 'nata' falsa

No todos los dulces navideños están rellenos de nata de verdad, algunos sustituyen este ingrediente «por un mix de grasas vegetales»

EL Comercio

Gijón

Martes, 21 de diciembre 2021, 19:03

El Roscón de Reyes es uno de los clásicos de cada Navidad en España. Existen múltiples variedades en el mercado, rellenos de chocolate, de crema, sin relleno, sin lactosa, con nata...El Gobierno, a través del Ministerio de Consumo ha lanzado una alerta alimentaria sobre este clásico dulce, parece que no todos los roscones llevan nata de verdad, sino que utilizan otro tipo de ingredientes para su elaboración. Esta es «una práctica muy común» a la hora de comercializar este producto que debe ser cuidada por los consumidores.

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Consumo ofrece tres claves para detectar estas irregularidades:

La primera es comprobar que en la etiqueta aparezca la palabra «nata» como ingrediente único del relleno. Como puntualiza, se mostrará como un porcentaje del total del roscón.

La segunda clave es reconocer este aspecto es que la nata debe estar hecha a base de leche de vaca. Puede llevar azúcar y algunos aditivos, conservantes y estabilizantes.

Y por último, Consumo destaca que si contiene aceites de palma, de coco, y otras grasas vegetales no es nata, avisa el Ministerio, sino un mix de grasas vegetales.

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