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Un vino pasa 14 meses en el espacio y al abrirlo sabe a...

J. M. U.

AVILÉS.

Domingo, 16 de mayo 2021, 11:35

En nombre de la innovación nos bombardean a diario con nuevos hallazgos, nuevas maravillas que nos deslumbran, aunque, en ocasiones, conviene pararse un poco, tomar aire y observar las cosas con distancia. Eso es lo que ha sucedido ahora con una botella de vino francés, el famoso Pétrus, que permaneció catorce meses en la Estación Espacial Internacional (ISS) y cuando fue abierto supo a... vino. Pero eso sí, si la botella de ese caldo francés cuesta normalmente 10.000 dólares, se estimaba que podría alcanzar el precio de un millón en una subasta de vinos en Christie's. Para el experimento se subieron a la estación espacial un total de catorce botellas, con la idea de estudiar cómo la ingravidez y la radiación espacial afectan el proceso de envejecimiento, con la esperanza de desarrollar nuevos sabores y propiedades alimentarias.

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Ya en Francia, se abrió una de las botellas para una cata de expertos y concluyeron que el 'vino espacial' tiene un sabor «a pétalos de rosa con notas de fogata, junto con una coloración similar a un ladrillo». En fin, la innovación da para mucho.

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