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GASTRONOMÍA

Marcos Morán gana en Madrid el I Premio Millésime

El Club Millésime busca promover a relevantes chefs de diferentes comunidades del país que representan la mejor cantera culinaria para consolidar el futuro de la cocina española

MIGUEL LLANO

Lunes, 10 de mayo 2010, 22:09

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El asturiano Marcos Morán ha sido elegido hoy Mejor Chef por su trayectoria entre una nueva generación de jóvenes cocineros con Estrella Michelín al ganar la I edición del premio "Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva".

Morán ha sido el más votado entre los 12 cocineros seleccionados en esta iniciativa que pretender promover a relevantes chefs del país, que fuera del sector especializado no son tan conocidos, pero representan la mejor cantera culinaria para consolidar el futuro de la gastronomía española, informa una nota remitida por la organización del evento.

Un jurado de expertos ha votado a los cinco de mayor proyección en su sector y el nombre más repetido ha sido el de Marcos Morán. Con 30 años recién cumplidos mantiene, junto a su padre Pedro, un alto nivel en los fogones de "Casa Gerardo", en la localidad de Prendes, en Carreño.

"Estoy muy contento, muy feliz, es algo bonito, ya que somos 12 cocineros, todos amigos, y que te toque a ti es genial, competimos utilizando productos tan asturianos como manzanas, quesos y anchoas".

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