Pravia
La quesería Rey Silo busca más formas de expansión junto al Principado de AsturiasEl consejero de Ciencia de Asturias visita las instalaciones de la empresa praviana con el fin de conocer los procesos de elaboración de sus variedades
L. L. P.
PRAVIA.
Jueves, 9 de enero 2025, 09:53
Más de una década lleva la quesería Rey Silo siendo una empresa «de referencia» en el sector alimentario. De ello tiene buena parte del ... mérito la gestión del negocio, encabezada por Pascual Cabaño, que desde 2009 lleva elaborando dos variedades de queso, el blanco y el rojo, que han conseguido meterse en los ránkings de mejores quesos y cautivar a chefs como José Andrés, de quien la empresa recibió ayuda para sacar al mercado su queso azul.
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Del proceso de elaboración de cada una de las variedades dio cuenta ayer el consejero de Ciencia, Innovación y Universidad, Borja Sánchez, que visitó por primera vez unas instalaciones que se encuentran en proceso de expansión y para las que su gestor ya tiene varias ideas.
En una visita guiada por las instalaciones el consejero, acompañado del alcalde, David Álvarez, pudo ver cada uno de los pasos de elaboración de estos quesos para los que es necesaria una producción de unas dos semanas desde la recepción de la leche hasta la cámara de secado.
«Es una empresa que va en la línea de lo que nosotros buscamos en el Principado que es que cada vez haya más empresas, sobre todo pymes como Rey Silo, que se vayan incorporando a los programas de I+D y de Innovación para ir diversificando, ampliando producción y en definitiva creciendo», señaló el consejero tras la visita.
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Por parte de la empresa, Pascual Cabaño agradeció la visita de Sánchez a las instalaciones y señaló que «es muy importante que haya venido porque tenemos muchos proyectos de futuro que queremos contar con su apoyo». Entre esos proyectos se encuentra una ampliación de las instalaciones de Pravia y la expansión hacia «otros sitios» con el fin de que la empresa siga creciendo.
Todo ello, no obstante, sin perder el propósito con el que la empresa fue creada, que es el de continuar con la tradición quesera antigua de aprovechamiento de la leche.
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