La patronal hostelera, muy crítica con el Principado: «Son incapaces de comunicar bien al sector las medidas que se aplican»
«No se piensa en los clientes, los empresarios, los trabajadores, en la cadena de distribuidores, repartidores a nuestro alrededor, carniceros ni pescaderos», ha lamentado
EUROPA PRESS
Martes, 19 de enero 2021, 17:41
El presidente de la patronal hostelera de Asturias (Otea), José Luis Álvarez Almeida, ha pedido este martes al Gobierno asturiano una directriz «rápida, urgente y clarificadora» sobre las medidas de cierre que afectan al sector hostelero, después de la publicación de las nuevas normas en el Boletín Oficial del Principado de Asturias.
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En un vídeo remitido a los medios, Almeida ha lamentado que el Principado sea «incapaz» de «comunicar bien» al sector las medidas que se aplican, y ha subrayado que la hostelería no es un sector «de botón» que pueda abrir o cerrar sin preverlo. «No se piensa en los clientes, los empresarios, los trabajadores, en la cadena de distribuidores, repartidores a nuestro alrededor, carniceros ni pescaderos», ha lamentado.
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En este sentido ha pedido a la viceconsejera de Turismo, Graciela Blanco, que aclare la situación de Oviedo, Cangas del Narcea y Llanes, los tres concejos que, de seguir la tendencia al alza en la incidencia acumulada del virus deberán aplicar el cierre perimetral y las medidas restrictivas que lo acompañan.
Por otra parte, ha señalado que en la resolución de ayer se habla de los brotes activos en Asturias, un total de 34, y «ninguno» ha sido declarado en la hostelería.
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