Viaje culinario por los concejos de Asturias
Cada localidad se especializa en un producto o una receta este fin de semana: de los oricios a la angula pasando por la tortilla, la caza y los callos
La variedad marca la agenda gastronómica de Asturias este fin de semana, y cada concejo encumbra un producto o una receta. Así, en Oviedo cocinan callos y en Siero, tortillas, mientras que en Soto del Barco apuestan por la angula, en Colunga por los oricios y en Piloña por la caza.
Publicidad
Festival Gastronómico de La Angula, en La Arena
La localidad de La Arena, en Soto del Barco, acoge una nueva edición, la trigésimo séptima, del Festival Gastronómico de La Angula. Se trata de una fiesta de interés turístico del Principado de Asturias, cuyo objetivo es potenciar el turismo durante los meses de invierno y dar a conocer los productos típicos de la zona. Participan los siguientes establecimientos: los restaurantes La escollera, MarSalada, El Sibarita y El Pescador y Hotel Palacio de la Magdalena. Ofrecerán tan característico producto de viernes a domingo.
Jornadas de los callos al estilo Oviedo
Desde este viernes y hasta el domingo de la semana que viene, día 10, 32 establecimientos de Oviedo, uno de Tudela Veguín y otro de Colloto acogen estas jornadas gastronómicas en las que los callos son la estrella. La adición de las manos de cerdo a la cocción de los callos, pata y morro de ternera es la gran aportación de la variante local, diferenciándose así de los que se cocinaban en el resto del país, al proporcionar una untuosidad. Participan los siguientes restaurantes: Bango 7 plazas, Bar Camacho, Bar Cubia, Café Mepiachi, Cafetería Santa Cristina, Casa Amparo, Casa El Marmío, Doña Concha, Dr. Peña Restaurante, El Acebo, El Bodegón de Teatinos, El Fartuquín, El Llar de la Catedral, El Mono que Lee, El Tizón, Jamón Jamón, La Gran Taberna, La Manzana Sidrería, La Puerta de Cimadevilla, La Taberna de la Catedral, La Tabernilla de Oviedo, La Viera, Llagar Herminio, Ovetum Sidrería Parrilla, Pizzas Tatanka, Restaurante Cafetería Castaño, Sidrería Casa Félix, Sidrería Casa Ramón, Sidrería El Bosque, Sidrería El Valle, Sidrería La Ferrería, Sidrería La Pumarada, Sidrería Mieres y Taberna Salcedo.
Jornadas gastronómicas de la tortilla de Siero
Son 16 establecimientos de Pola de Siero, El Berrón y Lugones celebran la XIII edición de las jornadas gastronómicas de la tortilla de Siero. Participan, de viernes a domingo, los siguientes establecimientos: Alambique, La traviata, Vistrea, El Samoa, La madreñería, A Capricho, La teya, Malaca, Biloba, Bravo, Abrelatas, Amigo, Serendipia, El corral de Gayo, Casa Victorín y Cuévano. Cada pincho costará 2,50 euros. Habrá un jurado profesional y otro popular, entre los que se sortearán premios.
Publicidad
XI Festival de los Oricios de Colunga
La localidad de Huerres, en Colunga, acoge el XI Festival de los Oricios, con un programa que se desarrollará el sábado y el domingo. Además de poder degustar este producto, se hará entrega, el sábado, del oricio de honor a Blanca Romero. Por la tarde se cierra la cocina y hay tardeo con dj. A las 16 horas, ruta y, a las 19, master class gastronómica con dj y verbena. El domingo habrá una concentración de vespas.
Piloña celebra sus Jornadas Gastronómicas de la Caza
Once establecimientos de hostelería del concejo de Piloña participan en las trigésimo quintas Jornadas Gastronómicas de la Caza, que se celebran este fin de semana (de viernes a domingo) y el próximo. Ofrecerán menús elaborados a partir de carnes salvajes, tanto de caza mayor como menor, por 35 euros (incluye vino y café). Participan: Posada de Barro, Los Caños, La parada, Casa Marta, Bar Pili, Benidorm, La Roca, La Atalaya, El Horru y Casa Maruja. Además, el Café Musical Fresh servirá pinchos y degustaciones.
1 año por solo 16€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión