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Todas las propuestas de Asturias que aspiran a ser el mejor taco de España, en imágenes

Ocho establecimientos de Gijón, Oviedo y Mieres participan en la tercera edición del Campeonato de Tacos de España

Jueves, 29 de mayo 2025, 22:24

La tercera edición del Campeonato de Tacos de España se celebra del 29 de mayo al 22 de junio y entre los 90 establecimientos participantes, hay ocho asturianos. Prima la variedad en las propuestas, que aquí se ven casi en su totalidad. Debido a un error en la página web del certamen no está la foto de un establecimiento gijonés, pero que habrá actualización.

Del Paraíso al Inferno por Inferno Gastrobar (Gijón)

Tortilla fuego (roja), totopos rojos, langostinos, hummus de verdinas, miel IGP asturiana trufada, afuega'l pitu roxu, manzana asturiana, ponzu, soja, tonkatsu, rúcula, airbag de cerdo, pan rallado, shichimi, aguacate y cebolla encurtida

Individual: 9,00 euros

Poc-chuc por Mr Chef a la mexicana (Oviedo)

Carne de cerdo, marinada en limón y recado blanco (pimienta negra, pimienta de Jamaica, orejano, ajo, clavo, canela), acompañado con un salteado de cebolla morada y cebolla blanca, se acompaña también con salsa de Chile habanero (limón, cebolla y chile)

Precio de la ración: 11,50 euros (4uds)

'El Castellano' por Sublime Food Drinks (Oviedo)

Tortilla de maíz, lechazo cocinado a baja temperatura, salsa casera de chiles ahumados, rabanito baby, cebolleta, cilantro, limón y birria

Precio individual: 6 euros

El Chancho Olvidado por Planta 14

Gochu asturcelta, chile guajillo, chile ancho, chile pasilla, queso cotija, frijoles, aguacate, cebolleta, cilantro, lima, zumo naranja, chocolate, rabanitos, clavos de olor, comino, sal y aceite de oliva

Precio individual: 6,20€

Cerdo, Casín y maíz azul por Meraki (Oviedo)

Paleta de cerdo, tomate, cebolla, ajo, chile pasilla, chile guajillo, chile chipotle, orégano seco, vinagre de manzana, agua, sal, pimienta negra, mango, habaneros, cilantro, salsa bbq, queso Casín, aguacate, cebolla morada y azúcar

Precio individual: 4,50 euros

«El Chichatòmico» por La Media Cancha (Oviedo)

Tortilla de maíz, costilla de cerdo, chicharrón de cerdo, cebolleta, cilantro, limón, ajo, sal, pimienta, romero, tomillo, tomate pera, chile árbol, chile ancho, chile chipotle, aceite de sésamo, salsa de ostras, mirin y piña

Precio individual: 5 euros

Taco de Costilla Asturiana por Restaurante Doña Concha (Oviedo)

Costilla de vaca asturiana, chiles secos, especias, verduras y tortilla de maíz nixtamalizado

Precio individual: 7 euros
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