El mejor cachopo de España se come en Oviedo
El restaurante La Puerta de Cimadevilla gana el VI concurso nacional organizado por la IGP Ternera Asturiana, celebrado en Salón Gourmets
El VI concurso nacional 'En Busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana' ya tiene ganador. En la final, celebrada como es costumbre en el marco de Salón Gourmets, en Madrid, se ha impuesto el restaurante La Puerta de Cimadevilla de Oviedo. El segundo puesto también se queda en la capital, pues lo logró La Manzana Sidrería, y la medalla de bronce fue para La Sauceda (Buelles).
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El cachopo ganador de La Puerta de Cimadevilla sorprendió al jurado por su originalidad. Su nombre ya es toda una declaración de intenciones: El capricho del Rey Ramiro I. Está elaborado, claro, con carne de la IGP Ternera Asturiana, requisito obligatorio para participar. Lleva también paleta cocida de gochu de monte ecológico, queso crema y Varé de vaca ecológico y crema de castañas. El empanado se consigue a partir de una mezcla de diferentes crujientes de maíz y queso rallado. Para el establecimiento ovetense son 1.200 euros, y para el segundo y tercer clasificado son 500 y 300 euros, respectivamente.
La Puerta de Cimadevilla se impuso a otros 11 finalistas: Asador de Bulnes (Madrid), Casa Aniceto (Jiménez de Jamuz, León), Casa Maroto (Gijón), El Gallineru (Villaviciosa), La Manzana Sidrería (Oviedo), La Sauceda (Buelles, Asturias), La Taberna Asturiana Zapico (Toledo), Misti Restaurant (Oviedo), Restaurante El Saúco (Gijón), Río Astur Sidrería (Gijón) y Río Luz (Valladolid).
Restaurantes tan emblemáticos como Casa Eutimio, Casa Chema, el Merendero Covadonga, Río Astur y Sidrería La Manzana ya conocen el inmenso impacto mediático de alzarse con el galardón del concurso nacional 'En Busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana'.
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