Casa Chema revalida el título de 'La mejor fabada del mundo'
El restaurante ovetense, ganador en 2011, presentó en esta ocasión una receta diferente donde solo mantuvo les fabes de origen praviano
ALICIA G.-OVIES
Jueves, 14 de junio 2018, 16:38
El restaurante Casa Chema, de Oviedo, ganó ayer en Villaviciosa una edición del concurso 'La mejor fabada del mundo'.Y van dos. Y es que los hosteleros ovetenses han logrado ser los primeros en revalidar el título, que consiguieron en 2011, en este caso con una receta diferente cuya base siguen siendo les fabes de Pravia. «Lo importante es la materia prima. Luego ya viene hacerlo con mucho cariño», aseguraba nerviosa Joaquina Rodríguez, ayer, tras recoger el galardón de manos del alcalde de Villaviciosa, Alejandro Vega.
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Desde primeras hora de la tarde, los nervios estuvieron presentes en los salones del restaurante Amandi, lugar elegido para celebrar la final del certamen, organizado por la empresa Gustatio en colaboración con el ayuntamiento maliayo. Todos querían que su receta fuera la elegida, pero finalmente fueron los ovetenses los que se llevaron los votos del jurado. «Era muy completa. Las había con mejor compango o faba, pero en ésta todo estaba bien. El caldo estaba muy bueno y la faba era cremosa sin dejar de lado la presentación», explicaron. Para esta ocasión, Rodríguez optó por presentar una receta diferente, aunque siguió manteniendo les fabes de Pravia, con las que trabaja desde el primer día. «Se trata de ir probando», apuntó. El compango que las acompañaba llevaba el sello de Lugo de Llanera.
Mientras, la calidad de las recetas va aumentando con el paso de las ediciones, haciendo cada vez más difícil la elección de los ganadores. En esta ocasión, solo seis puntos han separado al quinto del segundo clasificado. Tras Casa Chema, los premiados fueron Casa Román, Picu l'Salgar, Vistalegre, Bedriñana y Casa Zapico, de Toledo, (premio al mejor compango).
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