Madrid Fusión se rinde al sabor asturiano
Isaac Loya, Álex Sampedro y Sergio Rama son los cocineros encargados de mostrar el poderío del Principado en la capital, donde también se catarán 'Alimentos del Paraíso'
La cuenta atrás está próxima a llegar a su fin. Reale Seguros Madrid Fusión 2019 abrirá sus puertas a profesionales y público general el próximo lunes, 28 de enero, en Madrid. Serán tres días de actividad incesante, en los que se sucederán ponencias, demostraciones y catas, y todo con la mejor gastronomía como hilo conductor.
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Asturias no se podía perder una cita tan clave en el calendario culinario internacional y acudirá con estand propio y un buen puñado de cocineros, encargados de presentar y defender algunos de los mejores productos de la región, así como demostrar que en el Principado se cocina mucho, bien y variado.
Isaac Loya es el único cocinero asturiano con estrella Michelin en la región que tendrá presencia en Reale Seguros Madrid Fusión, que tendrá lugar en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid. Eso sí, la tiene por partida triple. Será el embajador y comunicador encargado de que el público asistente al congreso conozca las bondades de la Verdina de Asturias, producto que el pasado año logró la marca de garantía dentro de la denominación Faba Asturiana y que no pierde el reto de seguir creciendo. El mismo lunes, a las siete y cuarto de la tarde, Loya cocinará en directo valiéndose de Faba Verdina de Asturias y de la también recién estrenada Marca de Garantía Vacuno Mayor acogida a la IGP Ternera Asturiana. El chef estará en la sala polivalente del congreso aprovechando las recién estrenadas vacaciones de su Real Balneario de Salinas, establecimiento reconocido con una estrella por la prestigiosa 'Guía Michelin'.
El pequeño de los Loya, además de poner en valor los nuevos alimentos reconocidos por el Principado, demostrará su destreza para con los productos del mar. El miércoles, Isaac Loya guiará la actividad titulada 'Técnicas de tratamiento de pescado', en la cual mostrará por qué su casa es reconocida por trabajar a la perfección la despensa que ofrecen las aguas. Lo hará de 18 a 19.30 horas, en la sala 2 del gran recinto que acoge esta XVII edición de Reale Seguros Madrid Fusión, y patrocinado por el Principado.
De poner el pabellón bien alto en cuanto a buen hacer culinario en Asturias se refiere, se encargará también el chef Álex Sampedro, responsable en Gijón del El Recetario, restaurante próximo a la plaza Mayor. Él es el único representante regional aspirante en el V Campeonato Internacional a la Mejor Croqueta de Jamón del Mundo. Se la jugará en la gran final el miércoles 30.
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La IGP Ternera Asturiana, además de a Loya, tendrá a su chef habitual, Sergio Rama, como gran valedor. Él ofrecerá una degustación el mismo lunes de 14.30 a 16.30 horas.
En diferentes puntos del Palacio de Congresos de Madrid habrá puestos con exposición de lo mejor de la gastronomía regional. Estará el Grupo El Gaitero, que nunca se pierde Madrid Fusión porque sus responsables entienden que es una forma de dar a conocer sus productos y recibir de primera mano los comentarios de profesionales y consumidores generales. Tampoco se lo perderá Toscaf, la empresa familiar asturiana del mundo del café que estará localizada en la zona de productos nacionales.
Los alimentos acogidos bajo el paraguas de 'Alimentos del paraíso' no podrían faltar a la convocatoria. Estos estarán expuestos en un estand propio.
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