Pulpo a la brasa (mazapán de pimentón y ensalada cítrica)
Pedro y marcos morán
Sábado, 31 de enero 2015, 22:11
Elaboración
Publicidad
PULPO:
1) Con el pulpo crudo, cortar los tentáculos y escaldarlos durante 20 minutos en agua caliente.
2) Enfriar el pulpo y reservarlo en aceite de girasol con buena cantidad de sal gorda.
MAZAPÁN DE PIMENTÓN:
1) Mezclar enérgicamente todos los ingredientes, colar y reservar.
ENSALADA CÍTRICA:
1) Picar en crudo todos los ingredientes y hacer una ensalada aliñada tan sólo con sal de escama y aceite de oliva.
FINAL Y PRESENTACIÓN
1) Terminamos el pulpo en una brasa a fuego vivo pero a bastante distancia de éste para que quede aroma de parrilla pero no excesivo sabor.
2) Presentamos el plato con una raya de mazapán de pimentón en la base y la ensalada cítrica y el pulpo encima
Esta receta muestra la visión que tenemos nosotros del pulpo con pimentón, desde el prisma de darle mucha importancia al sabor del pulpo dejándolo terso, pero no chicloso
1 año por solo 16€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión