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Jabalí guisado, castañas y calabaza

Miguel Llano

Lunes, 12 de diciembre 2016, 18:58

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Receta de Iván Feito | Restaurante Ca' Suso (Oviedo)

Ingredientes:

1 kilo de jabalí (a trozos)

250 gramos de castañas

250 gramos de calabaza

Vino tinto

3 ó 4 zanahorias

4 dientes de ajo

2 cebollas

2 ramas de apio

2 puerros

Tomillo

Romero

Elaboración:

Se limpian y cortan en trozos grandes las verduras, junto con las especias del adobo y se mezcla todo en un recipiente con el jabalí y el vino tinto. Se deja macerar durante 12 horas. Pasado el tiempo de maceración, se escurre la carne y se dora a fuego lento en una cacerola junto con las dos lonchas de tocino. Una vez dorada la carne, se añade el vino tinto y se deja cocer durante tres horas. Pasada una hora y cuarto se añaden las castañas (frescas peladas y enteras) dejándolas cocer aproximadamente media hora (hayque tener cuidado de que no se deshagan para la presentación). Colocamos la carne a un lado del plato acompañada por el puré de calabaza y las castañas enteras y bañamos todo con la salsa de la cocción, a la que añadimos tomillo y romero.

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