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Recetas para incluir la avena en la dieta Fotolia

Cinco recetas para incluir la avena en la dieta

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Desayunos, 'snacks' y cenas con este cereal como ingrediente principal

Miércoles, 17 de marzo 2021, 19:56

La avena ya es parte de desayunos, 'snacks' y cenas porque es un cereal muy versátil que se puede incluir en cualquier plato. A su favor tiene ser un alimento que aporta energía, mejora la digestión y beneficia a los sistemas inmunológico y cardiovascular. Kölln aporta cinco recetas para incluir la avena en la dieta.

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Desayuno - Batido de frutos rojos con copos y almohadillas de avena

Ingredientes: Tres cucharadas de frutos rojos, un yogur natural, una cucharada de copos de avena y otra de almohadillas de avena, dos cucharadas de azúcar y más frutos rojos para decorar.

Preparación:

- En un vaso de batidora, se ponen los frutos rojos, el yogur, el azúcar y y los copos de avena solubles. Triturar muy bien para que no queden trozos y servir inmediatamente en un bol.

- Decorar con frutos rojos y las almohadillas.

Almuerzo – barritas de muesli con chocolate

Ingredientes (para 6 barritas): 125 gr. de muesli de chocolate, 100 gr. de dátiles, 30 gr. de miel, 40 gr. de crema de almendras y ralladura de media naranja.

Preparación:

- Deshuesar los dátiles dándoles un corte con el cuchillo en el centro, abrir en dos y retirar el hueso.

- Poner los dátiles en una batidora y triturarlos hasta obtener una pasta. Reservar.

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- Echar el muesli de chocolate y la pasta de dátiles en un bol y, a continuación, la miel, la crema de almendras y la ralladura de naranja.

- Mezclar muy bien hasta que los ingredientes líquidos empapen el resto y se obtenga una pasta uniforme. Poner la mezcla en un molde rectangular y extenderla muy bien.

- Refrigerar durante, al menos, dos horas para que sea más fácil de cortar.

- Transcurrido, cortar en barritas del mismo tamaño.

Comida - Gachas de avena saladas con champiñón y huevo

Ingredientes: Una chalota, 5 champiñones, 30 gr. de copos de avena, 200 ml. de agua, un huevo cocido, una cucharada de aceite de oliva, sal, pimienta y cebollino fresco.

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Preparación:

- En un cazo, poner un chorro de aceite de oliva y añadir la chalota pelada y picada en trozos muy pequeños. Dorarla y añadir dos champiñones cortados en láminas; saltear.

- Echar la avena y darle un par de vueltas para que se tuesten ligeramente.

- Añadir agua, pimienta y sal al gusto y remover continuamente mientras se espesa a fuego medio.

- Una vez esté espeso, servir y colocar encima un huevo cocido y 3 champiñones que se pueden asar durante 4-5 minutos al microondas.

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- Decorar con cebollino picado y servir templado o caliente.

Merienda - Cóctel de limón, naranja y maracuyá

Ingredientes: 50 ml. de zumo de limón fresco, una cucharadita de azúcar, una cucharada de copos de avena solubles, 120 ml. de zumo de naranja fresca y otro tanto de zumo de maracuyá, 5 ó 6 cubitos de hielo machacados y una lima.

Preparación:

- Mezclar el zumo de limón con el azúcar y los copos de avena solubles.

- Añadir los zumos restantes con los cubitos de hielo.

- Mezclar y agitar.

- Se puede añadir un poco de zumo de lima al gusto para obtener un sabor más refrescante.

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Cena - Salmón crujiente de muesli y avena

Ingredientes: Dos filetes de salmón fresco, dos cucharadas de copos de avena suaves y otras dos de muesli crujiente miel y frutos secos, edamame cocido, aceite de oliva, sal gruesa y almendra picada.

Preparación:

- En un bol, poner las dos cucharadas de copos de avena suaves y las de muesli, la cucharada de aceite y sal al gusto. Mezclar muy bien hasta que todo se integre.

- Por otro lado, poner los dos filetes de salmón en una fuente apta para el horno y salarlos al gusto.

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- Extender por encima el crujiente de muesli y avena.

- Hornear a 190 grados durante 20 minutos y servir con edamame cocido como acompañamiento.

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