Gazpacho de cerezas y nieve de queso de cabra
Blas Carroccia. La Taberna Zíngara (Oviedo y Gijón)
Jueves, 25 de junio 2020, 12:48
Ingredientes
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Para el gazpacho:
- 250 gr. de tomate Rosa de Guadalfeo (Granada)
- 250 gr. de cerezas sin hueso
- 50 gr. de pimiento verde
- 100 gr. de pan de harina candeal del día anterior
- 80 ml. aceite arbequina suave
- 20 ml. de vinagre de Jerez
- 100 ml. de agua mineral y sal
Para el aceite de albahaca:
- 100 ml. de aceite arbequina
- 30 gr. de albahaca
- 50 gr. de queso de cabra congelado.
- Sardina ahumada o anchoa.
Elaboración
Trituramos todos los ingredientes del gazpacho.
Lo tamizanos por un colador fino y lo reservamos en la nevera para servir bien frío.
Trituramos la albahaca fresca con el aceite y lo pasamos por un colador.
Trituramos el queso de cabra congelado hasta conseguir una nieve.
Echamos el gazpacho que llegue hasta algo menos de la mitad de un vaso de vidrio.
Colocamos la nieve de queso de cabra en un lateral , unas gotas de aceite de albahaca y unos cuadraditos de sardina ahumada encima.
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