Salmón y tabulé
Pescados ·
El 'rey' de los ríos asturianos, a punto de despedirse hasta la próxima temporada, casa a la perfección con una ensalada fresca originaria de SiriaIngredientes (cuatro personas)
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Cuatro rodajas de salmón y dos dientes de ajo.
Para el tabulé: medio kilo de cuscús precocido, cinco tomates grandes, un pepino, cuatro cebollas, perejil, piñones al gusto, dos hojas de menta, cuatro limones, aceite de oliva y sal.
Elaboración:
- Pelar y picar en cuadrados todas las verduras y mezclarlas en un bol.
- Añadir el cuscús, el aceite y el zumo de los limones. Hay que poner tanto de aceite como de zumo.
- Picar la menta y el perejil y añadírselo al bol junto a una pizca de sal.
- Dejar reposar ocho horas en la nevera.
- En el momento de servir, dorar los piñones en una sartén y ponerlos por encima en el bol del tabulé. En la misma sartén, echar un chorrito de aceite, los dos dientes de ajo bien picados y, a continuación, las rodajas de salmón. Pasarlas unos minutos por cada lado.
- Servir el pescado en una fuente y el tabulé en un bol.
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