Cómo hacer sangría de vino y de sidra en casa
Le enseñamos a preparar dos bebidas fundamentales para refrescarse en verano
Le enseñamos a preparar sangría de vino y de sidra, dos bebidas fundamentales para refrescarse en verano cuando el sol aprieta (y cuando no).
Publicidad
Ingredientes para la sangría de vino:
Un litro de vino tinto, una manzana grande, tres naranjas de zumo grandes y un limón, una naranja, dos melocotones, media rama de canela, un par de cucharadas de azúcar y hielo.
Elaboración de la sangría de vino:
- Lavar bien la fruta, pelar la manzana, los melocotones y la naranja y cortarlos en gajos. Colocarlos en un recipiente grande.
- Añadir la rama de canela, el azúcar y el vino y mezclar con una cuchara de madera. Es importante que el azúcar quede bien disuelto.
- Meter en el frigorífico hasta la hora de consumo.
- Llegada la hora, exprimir el limón y las naranjas. Lo ideal será que salgan, al menos, unos 300 mililitros de zumo.
- Verter en una jarra, añadir los cubitos de hielo, remover con la cuchara y servir la sangría bien fría.
- Opcionalmente, se le puede añadir 100 mililitros de brandy o vodka antes de meterlo en la nevera. Además, el zumo de naranja y limón se puede sustituir por una lata de naranja.
Ingredientes sangría de sidra asturiana:
Publicidad
Dos botellas de sidra asturiana natural, un par de manzanas y de naranjas, un limón, tres naranjas de zumo, un melocotón, 150 mililitros de zumo de manzana, dos cucharadas de azúcar y un poco de hielo.
Elaboración de la sangría de sidra asturiana:
- Lavar la fruta, pelar las manzanas, las naranjas y el melocotón y partirlos en gajos medianos. Colocarlos en un recipiente grande.
- Echar la sidra natural.
Publicidad
- Exprimir las naranjas de zumo y el limón y verter el líquido en el recipiente.
- Echar el azúcar y remover bien hasta que se disuelva con ayuda de una cuchara de palo.
- Echar el zumo de manzana.
- Meter en la nevera y, a la hora de tomar, echar un poco de hielo, remover y servir bien fría.
- Opcionalmente, se le puede añadir un chorrito de ron antes de meterla en la nevera.
1 año por solo 16€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión