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Reale Seguros Madrid Fusión | El asturiano Xune Andrade, segundo en el premio al Cocinero Revelación
El chef lenense recibió buenas calificaciones de críticos y periodistas gastronómicos que le valieron para entrar en el podio tras Camila Ferraro
El asturiano Xune Andrade ha quedado segundo en la décimo octava edición del premio que busca al Cocinero Revelación, entregado esta mañana en el Auditorio de Reale Seguros Madrid Fusión con el patrocio de Balfegó.
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El chef que hace medio año abrió el restaurante Monte en la pequeña localidad lenense de San Feliz consiguió buenas calificaciones de gastrónomos, críticos y periodistas gastronómicos de ámbito nacional, pero no tantos votos como como la ganadora del certamen, Camila Ferraro, del restaurante Sobretablas, en Sevilla.
Ferraro ha hecho historia al ser la primera mujer en ganar este concurso gracias a su trabajo en el restaurante Sobretablas (Sevilla). De 32 años y formada en el tres estrellas Michelin El Celler de Can Roca (Girona), hace poco más de un año que abrió con el sumiller gerundense Robert Tetas Sobretablas, donde ofrece platos contemporáneos, de temporada, que se inspiran en el recetario sevillano tradicional, así como en los bares y en el legado familiar de la ciudad.
Según ha destacado el jurado, compuesto mayoritariamente por periodistas gastronómicos, Ferraro «reinterpreta esas recetas con chispa, criterio y técnicas actuales», alcanzando un nivel que Robert Tetas, discípulo de Josep Roca, eleva con los vinos que propone para cada plato.
Los 60 jurados encargados de catar y valorar lo tuvieron muy difícil, pues todos los finalistas tienen un grandísimo potencial. El resto de clasificados son: Sergi Palacín (The Alchemix. Barcelona), Víctor Cuevas (Amadía. Madrid), Vicky Sevilla (Arrels. Sagunt, Valencia), Alejandro Serrano (Alejandro. Miranda de Ebro, Burgos), Juan Manuel Salgado (Drómo. Badajoz) y Samuel Naveira y Génesis Cardona (Mu-na. Ponferrada. León). Los representantes de El Bierzo lograron la tercera posición.
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