Dani García desvela en 'El Hormiguero' cuál es el secreto de su éxito
«Las mesas de dos dejan más dinero que las de cuatro», aseguró el cocinero con ocho estrellas Michelin en el programa de Pablo Motos
El cocinero Dani García no ha dejado indiferente a nadie en su primera aparición en el programa de Pablo Motos. Habló de sus proyectos y de los momentos más complicados de su carrera, con la que atesora ocho estrellas Michelin. Tiene restaurantes por todo el mundo, cada uno con un curioso nombre: Lobito de mar, Leña, Dani Brasserie, Smoked Room, Casa Dani, BiBo, El pollo verde o La gran familia del Mediterráneo, son algunos de ellos
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«Me inspiro en cualquier cosa, pero siempre hay una historia detrás de cada nombre», comentó sobre esto el chef en 'El Hormiguero'. Todos sus restaurantes parecen recabar gran éxito sin importar el tipo de cocina al que lo dedique. Él mismo explicó que tras cada uno de los negocios abiertos existe un gran estudio. «Las mesas de dos dejan más dinero que las de cuatro», aseguró sorprendiendo al propio presentador, haciendo hincapíe en la importancia de los datos.
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De todos esos detalles se encarga el departamento de 'business intelligence', a través del que el cocinero y su equipo deciden incluso el nombre de los platos. Tras dejar atrás la alta cocina, el chef sigue innovando y tomando riesgos entre los fogones por sorprender a quienes disfrutan de sus obras.
Y es que, para Dani García, lo esencial es conocer a la perfección el mundo en el que trabaja: «saber lo que quiere tu cliente es más que primordial para hacerlo sentir como en casa». El cocinero cuida incluso el orden de los platos en la carta, atendiendo, tal como explicó a una impresión psicológica del cliente. «Ponemos siempre lo más barato al principio».
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