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Las jornadas están promovida por Disceas, empresa líder en distribución del Principado y Bodega Hermanos Pérez Pascuas Alex Piña

Las Carnes de Viña Pedrosa, toda una experiencia gastronómica

Los menús podrán disfrutarse hasta el domingo 3 de noviembre en los 51 establecimientos participantes

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Lunes, 28 de octubre 2024, 01:05

Los mejores restaurantes, asadores y sidrerías ofrecen durante estos días menús diseñados para la ocasión, para ser disfrutados junto a un compañero de mantel ideal, Viña Pedrosa. Y es que Asturias celebra Las Carnes de Viña Pedrosa, uno de los eventos gastronómicos más esperados del otoño para los amantes del buen yantar.

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Cincuenta y uno restaurantes de la región se han sumado este año a la cita, creando grandes menús que maridan a la perfección con uno de los vinos más icónicos de la Ribera del Duero.

Iniciadas con éxito el pasado viernes 25 de octubre, en las que son ya la novena edición de las jornadas, participan establecimientos hosteleros ubicados en catorce localidades asturianas.

Organizadores durante la presentación de la IX edición Alex Piña

Una combinación ganadora

Los 51 mejores restaurantes de carne de Asturias han vuelto a unirse para maridar sus propuestas con uno de los mejores vinos de la Ribera de Duero: Viña Pedrosa Crianza. Y es que un año más, las bodegas Hnos. Pérez Pascua y Disceas rinden homenaje a las carnes en una nueva edición de Las Carnes de Viña Pedrosa.

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Así pues, hasta el próximo 3 de noviembre, inclusive, se podrá seguir disfrutando a lo largo y ancho de Asturias de menús irrepetibles con la carne y el citado vino como único denominador común, ya que cada uno de los establecimientos ofrece su propio menú a base de entrante, plato principal y postre.

Lomo bajo, chuletón de carne roja premium, paletilla de cordero, entrecot de buey, de ternera o de angus, ternasco de Áragón, rabo de toro, cabritu, costilla de buey, picaña de vaca gallega o solomillo son algunas de las carnes que, cocinadas de diferente manera, se pueden degustar estos días en el más de medio centenar de restaurantes que por su calidad y prestigio figuran entre los mejores de Asturias para disfrutar de la carne.

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Un maridaje perfecto

Disceas, empresa distribuidora líder en Asturias promueve esta novena edición de Las Carnes de Viña Pedrosa. La Bodega Hermanos Pérez Pascuas le confía sus grandes vinos para que el público asturiano pueda disfrutar de ellos. Viña Pedrosa Crianza, el vino que acompaña los brindis en las mesas de Asturias durante estos diez días, destaca por su elegancia, equilibrio, potencia y armonía. Es, quizás, el mejor representante de las cualidades que distinguen la denominación de origen de la Ribera de Duero. No en vano, hace décadas la bodega fue, junto a otras pioneras, impulsora del certificado que distingue los vinos nacidos en la margen del río que discurre por Castilla y León y que se elaboran en Burgos, Soria, Valladolid y Segovia. Por eso la hostelería asturiana los elige para maridar sus platos más suculentos, consciente de que una experiencia gastronómica de altura va del plato a la copa.

Es tiempo de disfrutar. Hagámoslo con un gran vino, Viña Pedrosa Crianza, y con las mejores carnes. Avilés, Campomanes, Colloto, Cuérigo, Gijón, Laviana, Mieres, Oviedo, Panizales, Soto del Barco, Sotrondio, Tineo y Tiñana son las 14 localidades en las que se ubican los establecimientos participantes. Consulta aquí dirección, teléfono y menú.

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