Un rodaballo cantábrico de casi 15 kilos, vendido en Gijón
Fue capturado esta semana en aguas asturianas y adquirido por Pescados Los Playos, en el Mercado del Sur de Gijón
Se pescó en el Cantábrico y está ya listo para ser degustado en una sidrería de Gijón. Un rodaballo de 14,5 kilos, ahí es nada, fue capturado esta semana en aguas asturianas y adquirido por Pescados Los Playos, en el Mercado del Sur de Gijón, desde donde este pez romboidal, casi circular, emprendió su último viaje, desde la plaza gijonesa hasta la sidrería La Fueya de Tomás, sita en el barrio de La Arena, que quedó impregnada de los aromas de su carne blanca, sabrosa y fina. Eso sí, lo pagó a 44,50 euros el kilo. En febrero del pasado año, otro rodaballo, esta vez de casi 11 kilos, realizó el mismo recorrido, del Cantábrico a Los Playos, con la cara visible de Pedro Fernández, y de Los Playos a La Fueya. Ese mismo mes, exhibieron un centollo de 5,8 kilos y al siguiente, otro rodaballo de casi 9. El listón del grandonismo está cada vez más alto.
1 año por solo 16€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión