Noreña y el municipio gallego de Meis se unen para promocionar los callos
Los callos de Noreña suman aliados en su objetivo de seguir dándose a conocer y promocionando este plato. Su próximo aliado será el municipio gallego ... de Meis, en Pontevedra, que ya se ha puesto en contacto con el Consistorio asturiano para estudiar vías de promoción conjunta,
La primera parada de esta colaboración ha quedado establecida en Fitur, donde una delegación gallega de Meis, donde en julio celebrarán su edición número 32 de la fiesta centrada en los callos, y otra de Noreña se reunirán para sentar las bases de este «intercambio gastronómico», indicaron en el Ayuntamiento de Noreña. Una vía de colaboración que, inciden los responsables municipales de Noreña, va en la línea de la «promoción conjunta». Con el trabajo de dos concejos «con la misma tradición culinaria».
Mientras, las Jornadas de los Callos de Noreña prosiguen en la villa condal. Organizadas por la Junta Local de Hostelería, en colaboración con el Ayuntamiento de Noreña y Otea, los bares y restaurantes ofrecerán desde hoy hasta el 9 de diciembre el plato más identificativo de la villa, los callos.
Todo ello después de la lectura del pregón, el martes, a cargo de Teresa Camacho, del Bar Camacho en Anieves. Un pregón que se leyó después de una mesa redonda sobre los callos en Noreña, en la que participaron Ivonne Corral, del Restaurante Casa Telva de Valdesoto (Siero); David Fernández-Prada, periodista y CEO de la empresa Gustatio; Amada Álvarez, presidenta del Club Guisanderas de Asturias; Eduardo Méndez Riestra, periodista y escritor gastronómico; Luis Alberto Martínez, chef de Casa Fermín (Oviedo) y Abel Terente, al frente del Asador de Abel durante 24 años en Argüelles (Siero).
Música el domingo
Además, la bandina y banda de música Condado de Noreña dará un concierto este domingo, a las 13.30 horas en el quiosco de la música, también dentro de la edición número 56 de las Jornadas de los Callos de Noreña.
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