Comienza el concurso de Lena para buscar el mejor plato de callos del país

A. F. G.

POLA DE LENA.

Martes, 10 de octubre 2023, 00:29

Un año más, comienza el concurso que se centra en la búsqueda del mejor plato de callos de todo el país. Ya están abiertas ... las inscripciones para el segundo Concurso Nacional de Callos de Lena, que lleva por título La callada por respuesta. Es un certamen organizado por el Ayuntamiento y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio, que busca reconocer la mejor elaboración de todo el país con este ingrediente tan tradicional y que cuenta con un premio para su ganador absoluto, de 1.500 euros.

Publicidad

Los establecimientos hosteleros de todo el país tendrán hasta el próximo 18 de octubre para inscribirse a un certamen que busca repetir el éxito de su primera edición, en la que participaron más de medio centenar de locales de toda España, provenientes de alrededor de una decena de provincias distintas.

La final nacional del concurso, en la que participarán las veinte mejores elaboraciones elegidas por un jurado misterioso que visitará cada uno de los restaurantes participantes, se celebrará el próximo lunes 15 de enero de 2024, en Pola de Lena, donde un «prestigioso» jurado conformado por cocineros con Estrella Michelin, críticos gastronómicos y otros expertos en la materia elegirán la mejor elaboración de callos de España, que se llevará el citado premio de 1.500 euros.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

1 año por solo 16€

Publicidad