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Marco Antonio López, del Madreselva JUAN CARLOS ROMÁN

Una sesión vermú para animar la 'no-folixa'

35 locales hosteleros de Mieres y Turón se suman a la iniciativa para contrarrestar el cierre del interior de los bares y el perimetral

A. FUENTE

MIERES.

Jueves, 15 de abril 2021, 00:53

No hay programa festivo como otros años pero el Ayuntamiento mierense quiere desarrollar actividades dentro del programa de la 'no-folixa'. De este modo, ... se ha organizado para el fin de semana una sesión vermú, evento que nace «en unas circunstancias especiales, perimetrados y con el interior de los bares cerrados. Ello -dice- le da más fuerza y vitalidad, como lo demuestra que 35 establecimientos de Mieres y Turón hayan querido participar en la iniciativa, que consiste en sesiones vermú en terrazas del viernes al domingo 25 de abril en las que se podrán degustar vermús de sidra al precio de 2,80 euros».

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También hay establecimientos que se han animado a preparar cócteles para la ocasión, como el Madreselva con su 'Dream Spring'. «Ya que no podemos celebrar la Folixa tradicional, con actuaciones en el Parque Jovellanos, creemos que es una buena iniciativa para llamar un poco la atención y atraer a la clientela a pesar de las medidas por la covid», decía Laura Álvarez, trabajadora de este local. Héctor Castañón, de la Cafetería Jovellanos, también ofrecerá una mezcla especial. «Se va a echar de menos la Folixa», decía.

Con comerciantes y llagares

El Ayuntamiento destaca que el evento «se realiza con todas las medidas de distancia y seguridad» y se enmarca dentro de la 'Ensin Folixa na Primavera', que se ha reinventado en esta edición con showcookings y actividades para todos los públicos. El Consistorio organiza esta primera edición en colaboración con la Unión de Comerciantes, la empresa de eventos gastronómicos Gustatio y los tres llagares más representativos que elaboran vermús de sidra de la región. Así, «se pretende rendir un pequeño homenaje a esa evolución de la sidra, a esa diversificación que ha surgido en la última década tras años de investigación».

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