La Mejor Fabada del Mundo contará con la participación de 16 restaurantes de fuera de Asturias
A. G.-O.
VILLAVICIOSA.
Jueves, 3 de enero 2019, 00:12
Dieciséis establecimientos de fuera de Asturias participarán en la novena edición de La Mejor Fabada del Mundo. El concurso, organizado por la empresa Gustatio en colaboración con el Ayuntamiento de Villaviciosa, ha cubierto una vez más el centenar de plazas disponibles. Los restaurantes se medirán el próximo 14 de enero en una semifinal en el Centro Asturiano de Madrid. De ellas, tres podrán disputar la gran final que se celebrará en mayo en la capital maliaya coincidiendo con la semana de les fabes.
Publicidad
Un jurado profesional ha estado las últimas semanas recorriendo los restaurantes participantes. De ellos, 25 eran de fuera de la región, aunque tan solo 16 han sido seleccionados para pasar a la semifinal. Los elegidos han sido: Casa Menéndez (Águilas, Murcia), Asgaya (Madrid), Ca Aida (Benidorm), Carús (Madrid), Casa Hortensia (Madrid), Casa Matilde (Coruña), Casa Zapico (Bargas, Toledo), El Café de la Ópera (Madrid), El Chigrín (Granada), Hermanos Ordás (Madrid), La Figal (Cuenca), La Ménsula (Málaga) La Taberna (Torres de la Alameda, Madrid), La Taska Sidrería (Valencia), Llaber (Barcelona) y Los Platos del Soto (Mallorca).
Hasta el momento, todos los ganadores del concurso han resultado restaurantes asturianos.
1 año por solo 16€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión