El escolta del Estudiantes, con 52 de valoración, acaba con la racha victoriosa del Barça

EFE

Barcelona

Domingo, 1 de abril 2018, 16:58

El FC Barcelona Lassa ha puesto final a su racha de cinco victorias consecutivas en la Liga Endesa al caer ante Estudiantes en el Palau Blaugrana por 95-100, después de un encuentro marcado por el extraordinario partido del escolta estadounidense-israelí del equipo madrileño, Sylvan Landesberg, que ha sumado 48 puntos y 52 de valoración.

Con una serie de 7/11 de dos, 8/11 de 3, 10/11 en tiros libres, 5 rebotes, 3 asistencias y 9 faltas recibidas, Landesberg ha sido el verdugo de un Barcelona que ha estado mal en defensa y donde todas las marcas sobre el jugador estudiantil han sido inútiles.

Su actuación supone un récord de anotación esta temporada en la Liga Endesa, de triples y de valoración.

Barcelona

Heurtel (18), Koponen (19), Hanga (7), Moerman (8) y Tomic (9) -equipo titular- Pau Ribas (5), Oriola (18), Jackson (9), Claver (-), Pressey (2).

95

-

100

Estudiantes

Cook (8), Brizuela (9), Suton (-), Landesberg (48) y Brown (8) -equipo inicial-, Caner-Medley (7), Vicedo (5), Arteaga (8) Hakanson (3), Savané (4) y Cvetkovic (-).

• PARCIALES: 18-28, 25-21, 27-26 y 28-25..

• ÁRBITROS: Perea, García Ortíz y Torres. Eliminado: Brown (m.35).

• INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 25ª jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 3.834 espectadores

Además, la victoria del equipo de Salva Maldonado ha acabado con la racha negativa de los madrileños en el Palau donde no ganaban desde la temporada 2008-2009.

El Barcelona salió descentrado, especialmente en la pintura y Estudiantes por medio de Darío Brizuela (2 triples) y Sylvan Landesberg (4 puntos) se colocó en un sorprendente 0-10 (m.3), pero Heurtel hizo reaccionar a los catalanes 8-12 (m.5).

Un triple de Omar Cook y, de nuevo, Brizuela abrían la brecha (10-17, m.6) obligando a Svetislav Pesic a pedir tiempo, dando entrada a un equipo más defensivo con Pressey, Ribas, Claver y Oriola en pista.

Landesberg, muy acertado (9 puntos en este cuarto) colocaba el 12-20 (m.7) en el marcador después de que Salva Maldonado solo le dejase a él en pista de su cinco inicial.

Oriola acercó al Barcelona (18-22, m.9), pero los triples de Edgar Vicedo y Kudde Hakanson cerraban el cuarto con 18-28.

Pesic pedía más defensa a su equipo y dio entrada de nuevo a Ante Tomic, muy desacertado en el primer cuarto (0 de 3), y a Heurtel por Pressey. Las cosas no mejoraron para los azulgrana y el primer triple de Alec Brown daba una máxima ventaja de 12 puntos a los visitantes (25-37, m.14).

Una serie de buenas acciones de Koponen recortaban diferencias (30-37), pero los madrileños pasaban a dominar claramente el rebote ofensivo (8 en este cuarto) y Arteaga causaba estragos en la pintura barcelonista.

Con 38-46 (m.17), un nuevo tiempo de Pesic y un nuevo triple de Koponen y Heurtel acercaban al Barcelona (43-47, m.19) y Vicedo cerraba la cuenta estudiantil al descanso (43-49).

Un triple de Omar Cook abría el tercer cuarto (43-52), pero Hanga, primero, y Edwin Jackson paraban a Cook y era Thomas Heurtel el que, con siete puntos seguidos avanzaba al Barcelona por primera vez el partido (57-55, m.24).

Sin embargo, la respuesta visitante llegaba con dos triples y una canasta de un Landesberg extraordinario (59-64, m.26). Un nuevo tiempo local con Jackson sobre el escolta israelí-estadounidense que parecía imparable (18 puntos en este cuarto) y que daba oxigeno al equipo de Maldonado (64-73, m.29). Jackson y Oriola reducían distancias (68-73), pero Landesberg sumaba dos tiros libres más (68-75).

Maldonado colocaba a Hakanson de base y Pesic a Claver sobre Landesberg. Esto cambió la decoración y el Barcelona, con una canasta de Oriola, un triple de Pau Ribes y una canasta de Jackson empataba de nuevo la contienda con un parcial de 7-0 (75-75, m.33) y obligaban a Salva Maldonado a pedir tiempo.

Cook volvía a dirigir a Estudiantes, pero los azulgrana pasaban a dominar en la pintura visitante y Oriola y Moerman culminaban un parcial de 14-0 (82-75, m.34).

Landesberg cortaba la racha negativa de su equipo, pero la defensa catalana se mostraba ya muy solida aunque Landesberg y Savané forzaban un nuevo tiempo de Pesic (84-83, m.36), empatando Estudiantes con un tiro libre a renglón seguido (84-84) .

Tomic fallaba cuatro tiros libres seguidos y un triple de Landesberg (su punto 41) avanzaba a los visitantes (84-87, m.37). El Barcelona reaccionó (90-91, m.39), pero Nick Caner-Medley y otro triple de la figura de la jornada, Landesberg, dejaban el marcador en 90-96 a 35 segundos para el final y el partido sentenciado.