Borrar
¿Quieres despedir a tu mascota? Puedes hacerlo en el nuevo canal de EL COMERCIO

La agenda gastronómica en Asturias

Consulta las propuestas de este fin de semana para deleitar al paladar

Jueves, 9 de enero 2020, 13:24

Comenta

Los próximos días llegan cargados de propuestas gastronómicas en Asturias. Si tu pasión es la cocina, aquí tienes algunas sugerencias que te pueden interesar:

Jueves de sidra con denominación, en Gijón

Gijón acoge todos los jueves del año Jueves de Sidra. Casi una cuarentena de establecimientos de la ciudad participan en este proyecto, en el que los hosteleros ofrecen sidra con Denominación de Origen junto a una cazuela a un precio especial. El lema de la cita es 'Sumérgete en la gastronomía de Gijón'.

Casi cuarenta establecimientos de Gijón

Todos los jueves del año

Mercado Ecológico y Artesano de Gijón

La Plaza Mayor de Gijón acoge todos los meses el Mercado Ecológico y Artesano, una cita que se ha consolidado como referente artesanal, gastronómico y turístico de la villa. La calidad de sus productos es su principal distintivo y reclamo, junto con las actividades y talleres que viene organizando desde su nacimiento y que permiten a gijoneses y turistas acercarse a la cultura y realidad asturiana de una forma participativa y didáctica. El Mercado Ecológico y Artesano ha sido declarado Fiesta de Interés Turístico del Principado de Asturias y en él se puede encontrar casi cualquier cosa. En cuanto al horario, la cita se celebra este sábado de 11 a 15 horas y de 17 a 21 horas y el domingo, también de 11 a 15 y de 15 a 20 horas.

Jornadas gastronómicas de la matanza en Amieva y Alto Sella

Durante los dos primeros fines de semana del mes de febrero, Amieva y el Alto Sella celebran sus ya tradicionales jornadas gastronómicas de la matanza. Quienes se acerquen a esta zona podrán disfrutar de un menú de nueve platos, elaborado por hosteleros locales a base de productos de la matanza del cerdo: sopa de hígado, pote de berzas, boroña, manos de cerdo, callos, boronzu,lengua, picadillo y lomo. Además, postres caseros, vino y café. Este evento ha sido declarado Fiesta de Interés Turístico del Principado de Asturias.

En restaurantes de Amieva y Alto Sella

Los dos primeros fines de semana de febrero

La cena de los 7 vinos, en el Acuario de Gijón

Nueva experiencia gastronómica amparada en el recorrido del Acuario de Gijón, de cuya oferta gastronómica se encarga el equipo del restaurante Kraken. La actividad en cuestión se titula 'La cena de los siete vinos' y tendrá lugar frente al tanque de sardinas y el oceanario. Consiste en una cena maridaje de siete sorprendentes platos elaborados por la chef Lara Roguez con otros tantos sorprendentes vinos, seleccionados con tanto mimo que no dejarán a nadie indiferente. Para participar, es necesario reservar plaza. Para hacerlo, hay que llamar al teléfono 985 18 52 20.

Restaurante Kraken (Acuario de Gijón)

El 30 de enero, a las 21.30 horas

Exposición en Gijón: 'Los asturianos en la cocina'

El Museo del Pueblo de Asturias alberga, de forma permanente, la exposición 'Los asturianos en la cocina. La vida cotidiana en Asturias (1800 - 1965)'. Esta presenta la evolución de la sociedad en torno a un espacio en el que transcurría gran parte de la vida: la cocina. En ella se preparaba la comida, se elaboraba la matanza, el pan y la manteca, se conservaban los alimentos, se confeccionaba la ropa, se calentaba y aseaba la familia, se contaban cuentos, se oía la radio, se dormía... Cocina y ajuar cuentan muchas cosas acerca de las gentes: gustos, diferencias sociales, modo de afrontar la vida...

En el pabellón Expo92 del Museo del Pueblo de Asturias (Gijón)

Exposición permanente

Concurso 'Los nabos en la hostelería'

El VII Concurso para Escuelas de Hostelería de Asturias 'Los nabos na cocina' se celebra mañana en las instalaciones de la Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller. Los finalistas llegarán a las 10 y, tras el sorteo de los puestos, empezarán a cocinar. A las 10.30 será cuando de comienzo oficialmente la final del concurso. Los finalistas son: Alba Donate, Sofía Iglesias, Verónica Lorenzo, Adrián Castañón, Lina Jaramillo y Gladys Ropero. El jurado lo integran: la directora del IES Valle de Aller, Margarita Gandullo; el colaborador de este suplemento Eufrasio Sanchez; el cocinero de El Cenador del Azul David Díaz; Esperanza del Fuego, de Humanitarios de San Martín, y un miembro de La Cofradía de Amigos de Los Nabos de La Foz de Morcín.

Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller

Mañana, desde las 10

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio La agenda gastronómica en Asturias

La agenda gastronómica en Asturias