¿Quieres despedir a tu mascota? Puedes hacerlo en el nuevo canal de EL COMERCIO
La agenda gastronómica de Asturias.

La agenda gastronómica de Asturias

Consulta las propuestas culinarias para los próximos días en la región

Jueves, 27 de febrero 2020, 12:11

Consulta las propuestas culinarias para los próximos días en Asturias.

Publicidad

Los sabores del Antroxu en la capital asturiana

Oviedo. Sesenta establecimientos hosteleros de la ciudad ofrecen, durante el fin de semana, un sabroso menú preparado para la ocasión que consta de pote con chorizo, morcilla y derivados del cerdo. El menú se completa con una degustación de postres típicos como frixuelos, picatostes, casadielles o arroz con leche. La fiesta de la gastronomía carnavelera está promovida por la patronal de Hostelería y Turismo (Otea) para llenar las mesas del municipio con todo tipo de manjares tradicionales.

Sesenta establecimientos. Entre este viernes y el domingo.

Jornadas del emberzau y el cachopo

Caravia. El concejo vive desde este fin de semana unas nuevas jornadas gastronómicas consagradas al emberzau y al cachopo. Los establecimientos participantes ofrecerán atractivos menús con estos productos como principales protagonistas, a un precio de 25 euros por comensal.Además, varios alojamientos de la zona ofrecerán también precios especiales desde 25 euros por persona/noche, incluyendo el desayuno. La cita volverá a celebrarse el próximo fin de semana.

Seis establecimientos. Los días 28 y 29 de febrero y 1, 6, 7 y 8 de marzo.

Pote y chosco en el occidente

Tineo. Varios establecimientos de hostelería del concejo acogen, durante el fin de semana, una nueva edición de sus jornadas gastronómicas. El menú de los participantes estará compuesto por pote de berzas con huesos de butiecho, chosco con patatas, frixuelos o arroz con leche, vino y agua.

Once establecimientos. Entre este viernes y el domingo.

El sabor de los oricios en Güerres

Colunga. Tanto crudos como cocidos, en tortilla o croquetas, podrán degustarse en la carpa climatizada ubicada en la plaza de la localidad colunguesa de Güerres, donde no faltarán otros productos gastronómicos, sidra, música y una 'master class' a cargo de Nacho Manzano.

Publicidad

IX Jornadas Gastronómicas del Oriciu. Entre el sábado y el domingo.

Jornadas de los callos

Grado. El concejo moscón alberga, durante una semana, las I Jornadas Gastronómicas de los Callos. Un total de catorce establecimientos de hostelería del concejo ofrecerán varias tapas, platos y menús. Una cita perfecta para disfrutar con familia y amigos de este elemento de casquería.

Desde este domingo, 1 de marzo, hasta el domingo 8 de marzo.

Jornadas de la matanza en el oriente

Amieva y Alto Sella. Los comensales podrán disfrutar de un menú de nueve platos: sopa de hígado, pote de berzas, boroña, manos, callos, boronzu, lengua, picadillo, lomo, postre, vino y café en Casa Benigna, Casa Severa, La Casona de Mestas, Hotel Alto Sella, Camín de los Beyos y Puente Dobra. 30 euros adultos / 15 euros niños.

Publicidad

Seis restaurantes. Durante el fin de semana.

Festival de la angula

Soto del Barco. El concejo acoge, entre el 6 y 8 de marzo, una nueva edición del Festival Gastronómico de la Angula. En este evento, declarado Fiesta de Interés Turístico del Principado de Asturias, participan varios locales, ubicados en Soto, y la mayoría de ellos en La Arena. Además, se instalará un mercado de artesanía y comercio.

Varios establecimientos de hostelería. Los días 6, 7 y 8 de marzo.

Cata de quesos en Vinoteo

Oviedo. El establecimiento de hostelería de la capital asturiana celebra, el próximo miércoles 4 de marzo, a las 21 horas, una supercata de los quesos del World Cheese con 2 vinos de Carramimbre de Ribera del Duero. En la cita estará presente Carmen Ordiz, jurado del certamen que tendrá lugar en noviembre en Oviedo.

Publicidad

Reserva 984 08 16 96. El próximo miércoles 4 de marzo.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

1 año por solo 16€

Publicidad