La agenda gastronómica de Asturias
Consulta las propuestas culinarias para los próximos días en la región
Consulta las propuestas culinarias para los próximos días en Asturias.
Publicidad
Los sabores del Antroxu en la capital asturiana
Oviedo. Sesenta establecimientos hosteleros de la ciudad ofrecen, durante el fin de semana, un sabroso menú preparado para la ocasión que consta de pote con chorizo, morcilla y derivados del cerdo. El menú se completa con una degustación de postres típicos como frixuelos, picatostes, casadielles o arroz con leche. La fiesta de la gastronomía carnavelera está promovida por la patronal de Hostelería y Turismo (Otea) para llenar las mesas del municipio con todo tipo de manjares tradicionales.
Sesenta establecimientos. Entre este viernes y el domingo.
Jornadas del emberzau y el cachopo
Caravia. El concejo vive desde este fin de semana unas nuevas jornadas gastronómicas consagradas al emberzau y al cachopo. Los establecimientos participantes ofrecerán atractivos menús con estos productos como principales protagonistas, a un precio de 25 euros por comensal.Además, varios alojamientos de la zona ofrecerán también precios especiales desde 25 euros por persona/noche, incluyendo el desayuno. La cita volverá a celebrarse el próximo fin de semana.
Seis establecimientos. Los días 28 y 29 de febrero y 1, 6, 7 y 8 de marzo.
Pote y chosco en el occidente
Tineo. Varios establecimientos de hostelería del concejo acogen, durante el fin de semana, una nueva edición de sus jornadas gastronómicas. El menú de los participantes estará compuesto por pote de berzas con huesos de butiecho, chosco con patatas, frixuelos o arroz con leche, vino y agua.
Once establecimientos. Entre este viernes y el domingo.
El sabor de los oricios en Güerres
Colunga. Tanto crudos como cocidos, en tortilla o croquetas, podrán degustarse en la carpa climatizada ubicada en la plaza de la localidad colunguesa de Güerres, donde no faltarán otros productos gastronómicos, sidra, música y una 'master class' a cargo de Nacho Manzano.
Publicidad
IX Jornadas Gastronómicas del Oriciu. Entre el sábado y el domingo.
Jornadas de los callos
Grado. El concejo moscón alberga, durante una semana, las I Jornadas Gastronómicas de los Callos. Un total de catorce establecimientos de hostelería del concejo ofrecerán varias tapas, platos y menús. Una cita perfecta para disfrutar con familia y amigos de este elemento de casquería.
Desde este domingo, 1 de marzo, hasta el domingo 8 de marzo.
Jornadas de la matanza en el oriente
Amieva y Alto Sella. Los comensales podrán disfrutar de un menú de nueve platos: sopa de hígado, pote de berzas, boroña, manos, callos, boronzu, lengua, picadillo, lomo, postre, vino y café en Casa Benigna, Casa Severa, La Casona de Mestas, Hotel Alto Sella, Camín de los Beyos y Puente Dobra. 30 euros adultos / 15 euros niños.
Publicidad
Seis restaurantes. Durante el fin de semana.
Festival de la angula
Soto del Barco. El concejo acoge, entre el 6 y 8 de marzo, una nueva edición del Festival Gastronómico de la Angula. En este evento, declarado Fiesta de Interés Turístico del Principado de Asturias, participan varios locales, ubicados en Soto, y la mayoría de ellos en La Arena. Además, se instalará un mercado de artesanía y comercio.
Varios establecimientos de hostelería. Los días 6, 7 y 8 de marzo.
Cata de quesos en Vinoteo
Oviedo. El establecimiento de hostelería de la capital asturiana celebra, el próximo miércoles 4 de marzo, a las 21 horas, una supercata de los quesos del World Cheese con 2 vinos de Carramimbre de Ribera del Duero. En la cita estará presente Carmen Ordiz, jurado del certamen que tendrá lugar en noviembre en Oviedo.
Publicidad
Reserva 984 08 16 96. El próximo miércoles 4 de marzo.
1 año por solo 16€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión