Las mejores citas gastronómicas para despedir el año
No te pierdas los eventos para disfrutar de la gastronomía en los últimos coletazos del 2018
Mercadillos y dulces navideños para todos
Publicidad
Como cada año por estas fechas, distintos puntos de la región cuentan con los mercados y certámenes culinarios dedicados a los dulces de Navidad. Gijón acoge, por sexto año, el Mercado Navideño de Gijón (Menax) en el que se pueden encontrar varios puestos de repostería en los que no faltan los dulces navideños por excelencia. En la capital asturiana, se encuentra el tradicional mercadillo navideño de la Escandalera. Por otro lado, en Avilés, habrá que esperar hasta el sábado para poder asistir al mercado de artesanía o feria D'Avientu en la plaza de Camposagrado. Sin duda, una buena oportunidad para saborear y descubrir los secretos de esas delicias tan típicas de estas fechas.
Jueves de Sidra en Gijón
Gijón acoge, durante todos los jueves del año, Jueves de Sidra. Un total de 38 locales repartidos por toda la ciudad participan en este proyecto, donde los hosteleros ofrecerán sidra de denominación de origen junto con una cazuela, a un precio especial.
'Apestosos pero sabrosos', de David Acera
La Casa de Cultura de Puerto de Vega, en Navia, acoge, mañana, a las 19 horas, 'Apestosos pero sabrosos', de David Acera.Un espectáculo que trata de la enorme variedad de quesos que hay en Asturias.
Chocolatada infantil en Oviedo
Con motivo del segundo aniversario de Manglar Ecosistema Cultural, en Oviedo, el próximo jueves 27 de diciembre tendrá lugar, a las 18.30 horas, una gran chocolatada infantil.
Publicidad
Lacón, chorizo y jamón en Navia
Con motivo de las Fiestas en honor a Nuestra Señora de la O 2018 de El Vidural, en Navia, este sábado, a las 22 horas, se repartirá lacón cocido, chorizos a la sidra y jamón gratis para todos los asistentes.
Taller de dulces navideños en Candás
La Escuela de Sabores La Llariega de Carreño alberga el sábado, desde las 17 hasta las 18.30 horas, un taller de dulces navideños impartido por Mario Antonio Enríquez Viña, de Panadería El Fornu, de Candás.
Publicidad
Campus de cocina para los más pequeños en San Martín del Rey Aurelio
El Centro de Experiencias y Memoria de la Minería del Pozo Sotón acoge, entre el 26 y el 28 de diciembre, un campamento de cocina para que los más pequeños aprendan a cocinar. Además de comprender los métodos de higiene de la cocina, van a preparar en estos tres días unos menús que luego degustarán en el centro y se llevarán la satisfacción de haber sido ellos mismos los chefs. El horario será de 9 a 14 horas. El precio es de 50 euros los tres días, incluyendo tentempié de media mañana y la comida.
'Los Asturianos en la cocina. La vida cotidiana en Asturias'
El Museo del Pueblo de Asturias alberga, hasta el 31 de diciembre de 2019, la exposición 'Los Asturianos en la cocina. La vida cotidiana en Asturias (1800 - 1965)'. La muestra presenta la vida de los asturianos y su evolución en los dos últimos siglos a través de la zona más relevante de la casa: la cocina. Un espacio esencialmente femenino, en el que transcurría gran parte de la vida doméstica. Es por ello que la cocina y el ajuar doméstico cuentan muchas cosas acerca de los asturianos: sus gustos e intereses, sus cambios en la alimentación.
Publicidad
1 año por solo 16€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión