Pedro Martino, de Naguar, organiza en Oviedo el I Campeonato del Mundo de Callos
A Pedro Martino le apasiona la casquería y le apasionan los callos, y para disfrutar de su pasión celebrará en su restaurante Naguar, el próximo día 18 de febrero, el I Campeonato del Mundo de Callos
Miguel Llano
Jueves, 9 de febrero 2017, 11:24
«Queríamos hacer un pequeño homenaje del mundo de los callos y nos salió un campeonato.En un principio juntamos a restaurantes asturianos famosos por los callos y la cosa fue creciendo y lo hicimos a nivel nacional.Viene representación, de Madrid, Galica, Cantabria, Valencia...». Así, hasta 22 restaurantes particpantes que se someterán al veredicto de un jurado formado por los críticos Carlos Maribona y Eufrasio Sánchez, el periodista David Fernández-Prada y los cocineros Jesús Sánchez, de El Cenador de Amós, de Cantabria; Pepe Ron, del restaurante Blanco, de Cangas del Narcea, y Nacho Manzano, del restaurante Casa Marcial.
Publicidad
«Los callos son un plato muy gustoso y en cada región se hacen de una manera diferente, pero gustan a todos los amantes de la gastronomía», explica.
1 año por solo 16€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión