La bebida «fría y refrescante» de José Andrés, perfecta para el verano
La receta del chef asturiano nunca falla y es «un lienzo en blanco de sabores y frutas increíbles»
T. C.
Gijón
Jueves, 13 de julio 2023, 14:16
Con la reciente subida de las temperaturas, no sobran formas de refrescarse. El cocinero asturiano, José Andrés ha desvelado cuál es una de sus bebidas favoritas para el verano y su correspondiente receta. Lo ha hecho en la última entrega de su boletín informativo llamado Longer Tables en el que publica trucos y consejos para aquellos enamorados de la cocina y el buen comer.
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En palabras del chef «es fría y refrescante, y se puede hacer por jarras», ¿qué es? Se trata, sin duda de la sangría, un clásico veraniego. Esta bebida puede dejarse preparada y es perfecta para acoger a visitas, ya que como apunta José Andrés puede prepararse por jarras. También destaca la versatilidad de este coctel y puede hacerse con cualquier fruta y vino que se tenga por casa, obteniendo diferentes resultados en función de la combinación.
De ahí precisamente que sea descrita por el cocinero como «un lienzo en blanco de sabores y frutas increíbles», cuya mezcla puede traer tanto buenos como malos resultados. Precisamente, haciendo gala de su predilección por esta bebida, sus restaurantes 'Jaleo', situados en Whashing, Chicago y Las Vegas, ofrecen hasta finales de mes las mejores sangrías. En su carta pueden encontrarse diferentes versiones con sandía, naranja o cava.
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El ingrediente que más le gusta a José Andrés
La sangría de José Andrés
Para ir a lo seguro la receta de José Andrés nunca falla El chef prepara primero una especie de almíbar que después añade a lo que denomina como 'base de sangria', ya que esta mezcla puede añadirse a muchos tipos de sangría. Finalmente esa base se une al vino y la casera.
1. El almibar se prepara con tres tazas de zumo de naranja, tres cuartos de zumo de limón, azúcar al gusto, una hoja de laurel, cinco bayas de enebro, pimienta negra, una rama de canela, un manojo de menta fresca, ralladura de una naranja y ralladura de un limón.
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2. Los ingredientes para la base de sangría son los siguientes: 125 ml de almíbar, 30 ml de brandy de Jerez (tipo Lustau Solera Reserva) y 30 ml de ginebra (tipo Fords Gin).
3. Para hacer la sangria es necesario:
—Aproximadamente media botella vino rosado, como Rosa de Arrocal de Ribera del Duero.
— Unos 133 mililitros de base de sangría
—300 mililitros de gaseosa
—Limón, menta, cáscaras de naranja y frutos rojos al gusto.
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