El mejor cachopo de España se prepara en una sidrería de Oviedo
La Manzana vence en el campeonato de la IGP Ternera Asturiana con un plato aderezado por tres quesos
La quinta edición del campeonato 'En Busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana' ya tiene ganador. Se trata de la ovetense Sidrería La Manzana, que logra el título y los 1.200 euros del premio por su 'Cachopo a los tres quesos'. Se trata de un plato que lleva quesos de Oscos y Vidiago y una salsa de Cabrales que cubre por completo el cachopo.
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La medalla de plata de la final, celebrada en el trigésimo quinto Salón Gourmets, la consiguió el restaurante La Sauceda, ubicado en Buelles, en el concejo de Peñamellera Baja. Su cocinero apuesta por los ingredientes de proximidad, y por ello emplea en su cachopo un queso de cabra de la quesería La Chivita. El relleno lleva también jamón ahumado, setas y espárragos trigueros. Suyos son 500 euros.
El palmarés lo completa otro ovetense, El Mono que Lee, que logra 300 euros. Los consigue con un cachopo para el que únicamente emplean ingredientes ecológicos: I. G. P. Ternera Asturiana, jamón serrano, queso Ovín y una crema de espárragos. Para el exterior utilizan harina de maíz, huevo y una mezcla de panes variados que compran para rallar.
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