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Fabada asturiana Fotolia

Se busca La Mejor Fabada del Mundo 2021

Arranca la undécima edición del concurso

Lunes, 15 de marzo 2021, 13:40

El concurso La Mejor Fabada del Mundo inicia su undécima edición. Los restaurantes que crean ser merecedores del título concedido por el Ayuntamiento de Villaviciosa y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio tienen desde el lunes 15 y hasta el jueves 25 de marzo, ambos inclusive, para inscribirse. Su nombre será el sucesor del de Ana Aspiazu y Rosa María Vales, del restaurante El Cruce (Soto del Barco), ganadoras de la décima edición.

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La Mejor Fabada del Mundo cuenta con un riguroso sistema de selección de los finalistas. Para ganar, las fabadas tienen que ser degustadas hasta tres veces por un jurado experto; en una primera fase, de forma anónima y secreta, lo que garantiza que se degustan platos reales, la comida que cada día los establecimientos tienen a la venta en su comedor. Esta tarea la realiza un equipo de quince personas, que puntúan sobre 20 puntos cada plato.

La semifinal nacional, en la que se catan las 10 mejores fabadas de fuera de Asturias, tendrá lugar el lunes 10 de mayo en el Centro Asturiano de Madrid. La final del concurso La Mejor Fabada del Mundo 2021 será en Villaviciosa, en una fecha aún por determinar.

El certamen cuenta con el patrocinio de Tierrina Vaqueira, Embutidos Naveda, Bodegas Monasterio de Corias y Pomarina, la sidra brut de El Gaitero.

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