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Plato de lomo de virrey a la brasa del restaurante Abarike de Gijón Juan Carlos Román

La Mejor Idea Gastronómica de España 2025 está en Gijón

El cto reunió en Madrid a los proyectos más destacados del panorama nacional

Viernes, 14 de noviembre 2025, 23:00

El restaurante gijonés Abarike, dirigido por la chef Lara Roguez, ha recibido el Top 1 a la Mejor Idea Gastronómica de España 2025 en la gala Horeca Sapiens, organizada por Barra de Ideas, que reunió en Madrid a los proyectos más destacados del panorama nacional.

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El evento celebró las 100 ideas más transformadoras de la gastronomía española, con premios en diez categorías que reconocían la innovación, el talento, la sostenibilidad, la experiencia o el concepto gastronómico. Entre los galardonados figuraron restaurantes y empresas como Desde 1911, Bagá, Udon, Vicio o Tspoonlab.

Fuera de esas categorías se entregó el TOP1, a la Mejor Idea del Año, según el jurado Horeca Sapiens by Barra de Ideas, presidido por Pere Taberner, presidente de Hostelco y vicepresident Sales & Marketing EMEA en Welbilt. Este reconocimiento, que engloba todas las categorías, recayó en Abarike, por su visión global de la gastronomía como un proyecto que une sostenibilidad, creatividad, emoción y territorio.

Durante la gala, Lara Roguez, premio Caldereta de Don Calixto de este periódico a la Proyección en el año 2021 abrió el acto con una entrevista sobre la gestión, el liderazgo y la evolución del sector, y cerró la noche con un emotivo vídeo familiar antes de recoger el galardón, consolidando a Abarike como un referente en la nueva cocina del Cantábrico.

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