Los mejores cachopos, en Asturias, Madrid, Granada, Mallorca y Zaragoza
La final se celebrá, como siempre, coincidiendo con el Salón Gourmets en Madrid, si bien la cita de este año se ha tenido que posponer a 2021
J. M. P.
gijón.
Jueves, 21 de mayo 2020, 10:32
El podio de maestros del cachopo aumenta. Dos restaurantes de Madrid, siete asturianos y uno de Zaragoza, otro de Granada y otro de Mallorca han llegado a la final de la presente edición del concurso nacional 'En Busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana'. El podio lo forman el Asador de Bulnes y Casa Antonio, de Madrid; De Rechupete, de Zaragoza; El Secreto de Humphrey, de Granada; Los Platos del Soto, en Calviá, Mallorca; El Saúco y Río Astur, de Gijón; La Comtienda, La Marimorena, Las Tablas del Campillín y Taberna Salcedo, en Oviedo, y el Merendero Covadonga, en Cangas de Onís.
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Esta fue la elección de un jurado profesional encargado de catar las 70 elaboraciones presentadas a concurso. La criba corrió a cargo del cocinero Sergio Rama, la directora gerente de Ternera Asturiana, Elena Cebada; el responsable de calidad de la marca, Daniel Andrés, y el periodista David Fernández-Prada. Hicieron una cata a ciegas, tras la que evidenciaron «el tremendo nivel, calidad y creatividad de las presentaciones». El único requisito de estas, claro, es trabajar con Ternera Asturiana. A partir de ahí, cada cocinero puede incluir lo que considere para sorprender garantizando el buen sabor.
La final se celebrá, como siempre, coincidiendo con el Salón Gourmets en Madrid, si bien la cita de este año se ha tenido que posponer a 2021. El vigente ganador es el cachopo del Merendero Covadonga.
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