Nacho Manzano inicia los 'podcast' de gastronomía
Nacho Manzano vive la actualidad de forma realista y aprovecha el tiempo para desarrollar ideas y atender a lo que les rodea, pues sabe que en situación de normalidad «la vida nos pasa desapercibida»
J. M. P.
gijón.
Jueves, 30 de abril 2020, 11:10
La sección de Gastronomía de EL COMERCIO, Yantar, estrena sección de 'podcast'. Y lo hace con el abanderado de la cocina asturiana, Nacho Manzano, mediante una entrevista en la que el chef aborda pasado, presente y futuro, justo en un momento incierto para el sector.
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El cocinero al frente de Casa Marcial (La Salgar, Parres - dos estrellas Michelin) desde hace 27 años comparte su visión respecto a la situación actual y lo que provocará el coronavirus en el futuro. Para empezar, Nacho Manzano ha tenido que cerrar todos sus negocios -además de Casa Marcial, los restaurantes La Salgar y los dos Gloria- y retrasar la gran apuesta gastronómica de su buque insignia cuando apenas había vuelto a abrir las tras las vacaciones. Su propuesta de menú al revés por el que ni los entrantes se sirven al principio ni los postres lo hacen al final tendrá que esperar. Más lo tendrá que hacer la carta que el chef pensaba retomar este año y que ahora, a la vista de las circunstancias, no cree ni siquiera viable. «No es momento de tener grandes 'stocks' de materias primas sobre todo porque ni siquiera sabremos cuántos clientes vamos a tener», apunta el cocinero, quien sabe que una amplia variedad dificulta lograr la excelencia constante en todo. «Hace mucho que se dejaron de buscar cartas con muchas opciones», recuerda.
Nacho Manzano vive la actualidad de forma realista y aprovecha el tiempo para desarrollar ideas y atender a lo que les rodea, pues sabe que en situación de normalidad «la vida nos pasa desapercibida».
Los 'podcast' de Gastronomía de Yantar se subirán a la web de este periódico los domingos y se podrán escuchar con solo hacer 'click'.
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