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La fabada,  candidata a las siete maravillas gastronómicas de España

Con el objetivo de «reconocer el valor artístico, técnico y cultural de la gastronomía española, de salvaguardar la metodología culinaria y transmitir su valor a las generaciones venideras»

Miguel Llano

Jueves, 11 de agosto 2016, 11:48

Allianz Global Assistance promueve la elección de Las 7 Maravillas Gastronómicas España 2016.

La idea es proponerlas después como representantes para una candidatura a Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.

Entre los veinte platos finalistas, que se pueden votar hasta el 20 de agosto en la web www.7maravillas.es, están: el gazpacho andaluz, el pollo al chilindrón aragonés, la ensaimada mallorquina, las papas arrugadas con mojo picón de las Islas Canarias, la quesada pasiega cántabra, la crema catalana, el pisto manchego, el cochinillo asado segoviano, el marmitako vasco, las migas extremeñas, el pulpo a la gallega, el cocido madrileño, los paparajotes murcianos, las alcachofas con almejas de Navarra, las patatas a la riojana, la paella valenciana, el jamón ibérico, la tortilla de patata, el turrón de Jijona y, por supuesto, la fabada asturiana.

En esta iniciativa está apoyada, entre otros, por el Centro Asturiano de Madrid, el resturante Casa Marcial (dos estrellas Michelin en Parres) de Nacho Manzano y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio Comunicación.

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