Premios Agroalimentarios a la variedad y la calidad
La cuarta edición de los galardones con los que EL COMERCIO aplaude al sector se entregarán el viernes 27 de septiembre en el marco de Agropec
J. M. Puga
Gijón
Sábado, 14 de septiembre 2024, 02:00
El sector agroalimentario merece visibilidad y aplausos. Para dárselos como es debido nacieron en 2021 los Premios Agroalimentarios de Asturias. La nueva edición, la cuarta ya de estos galardones, ya tiene ganadores en sus cuatro categorías. Son: Turrones y Helados Federico Verdú: (Trayectoria), Espeltastur (Producto ecológico), Picofino (Innovación o emprendimiento) y IGP Chosco de Tineo (Alimentos del Paraíso). La variedad manda.
De su elección, una tarea complicada a la vista de las más de veinte candidaturas presentadas, se encargó un jurado compuesto por: el director general de Pesca Marítima, Francisco González; la responsable de Calidad y Medio de Alimerka, Paula Díaz-Caneja; la subdirectora de oficina de Unicaja Silvia Souto González y, por parte de EL COMERCIO, Octavio Villa y Jessica M. Puga.
Con la convocatoria de los Premios Agroalimentarios de Astururias, EL COMERCIO busca rendir homenaje a un sector fundamental. ¿Cómo? Eligiendo a la empresa o el productor dedicado a lo agroaalimentario que desarrolle o haya desarrollado su actividad principal en la región o haya vinculado la misma estrechamente con Asturias.
La entrega será el viernes 27 de septiembre, a las seis de la tarde, en el marco de la Feria del Campo y de las Industrias Agrícolas, Ganaderas, Forestales y Pesqueras, Agropec, que durante el fin de semana se celebrará en el recinto ferial Luis Adaro de Gijón. Será en el transcurso de una gala abierta al público.
Los ganadores de 2024 se suman a una nómina en la que ya figuran: Cafento, AsturSabor, Los Caserinos, Industrias Lácteas Monteverde, La Unión, Hazas, El viejo pescador, Shiit-Astur, La Puela, Los Serranos, Rula de Avilés, Siluvio, Quesería Asiegu y El Cuco.