Ranking de Yantar: ¿dónde se come el mejor roast beef en Asturias?
Este listado elaborado por Yantar, el suplemento decano de gastronomía asturiana, pone el foco en este popular plato
Yantar
Viernes, 29 de agosto 2025, 22:27
Es un clásico que ha vuelto con fuerza, con diferentes interpretaciones y versiones. Es un plato tradicional inglés, una pieza de carne de vacuno asada, que habitualmente consumían los domingos. En Asturias podemos encontrar restaurantes que lo llevan trabajando muchos años y otros que han interpretado la receta original con libertad. El 'roast beef' o rosbif es una delicia que puede venir acompañada de puré de patata, pimientos, verduras y la mítica salsa 'gravy', a partir del jugo de la propia carne, harina y caldo.
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10
OviedoEl Tizón
Es un plato por encargo, pero que «se ha convertido en un clásico de la casa». Producto «de primera, una carne muy sabrosa».
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9
GijónAzafrán
Presente en su carta de otoño, «está muy bien aliñado», tiene «buen sabor y es muy estético».
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8
GijónEl Recetario
Hay que probar su «coca de rosbif con pesto y queso brie, una delicia actual y equilibrada», además a un precio amable.
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7
GijónEl medio lleno
Es un plato que «bordan», con un puré «con mucha mantequilla, muy cremoso» y «un precio amable».
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6
OviedoDoña Concha
Presentado con «una parmentier muy bien hecha» y acompañado de una «demiglace para mojar pan». Un plato «de nivel».
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5
LenaRoble
Tuvo «buen maestro». Presentado «en ración individual», tiene «una salsa magnífica»; en la carta desde el primer día.
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4
OviedoLa corte de Pelayo
Carne «excepcional» para un plato «muy sabroso», presentado con «un puré de patata muy rico».
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3
Argüelles, SieroCasa Farpón
Plato perfecto «con materia prima excelente, carne roja impresionante», «muy bien ejecutada» y un puré de patata «muy bueno».
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2
SalinasReal Balneario
Isaac «borda las carnes» y prepara «uno de los mejores rosbif y el mejor solomillo de la región». Técnica perfecta y excelsa materia prima.
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1
GijónLa Pondala
En esta ocasión los galones se han impuesto y el que más gusta a 'la gran afición' es el de este restaurante centenario que domina el plato. Cuenta con «un puré imbatible», con «un punto de la carne perfecto, y logran que siempre esté igual». Llega al comedor «con la temperatura perfecta», ni frío ni caliente, listo para ser disfrutado. Eso sí, hay que encargarlo previamente.
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