Albóndigas clásicas en salsa de verdura

Miguel Llano

Jueves, 10 de marzo 2016, 12:51

Ingredientes:

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- Para las albóndigas: 1/2 kilo de carne picada de ternera; 1 huevo; 50 gr. de miga de pan; 100 ml. de leche; 50 gr. de papada de cerdo confitada; 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra; 1 diente de ajo.

- Para la salsa: 2 cebollas, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, 200 ml. de vino blanco; 1 cuchara sopera de harina; 200 ml. de caldo de verdudas.

Elaboración:

Para las albóndigas: remojar la miga de pan en leche y mezclar con la carne picada, la papada de cerdo bien picada, una cucharada sopera de de aceite de oliva virgen extra y sal. Hacer bolas, enharinar y freír.Reservar.

Para la salsa: picamos la zanahoria, las cebollas y el ajo, y echamos sal y una cucharada de harina. Añadimos el vino y el caldo. Dejamos a fuego lento de 20 a 25 minutos. Pasamos por el chinoy en esa salsa metemos las albóndigas durante 10 mimutos.

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