Pulpo amariscado
Miguel Llano
Jueves, 16 de junio 2016, 16:18
Ingredientes:
- Un pulpo de un kilo y medio aproximadamente
- Una patata
- 12 almejas
- Una bandeja de setas
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla
- Harina
- Medio vaso de vino blanco
- Fumet de pescado
- Aceite de oliva y sal
Elaboración:
Cocer el pulpo durante 20 minutos y dejar reposar en el agua de cocción durante 15 minutos más. Escurrir y cortar algunos brazos en rodajas. Trocear las setas, picar el ajo en brunoise y pelar y cortar la patata en panadera. Salteamos las setas en sartén con un poco de ajo. Freír las patatas y reservar. Hacer la salsa marinera pochando el ajo, la guindilla en aceite. Cuando empiece a dorar el ajo añadir harina y rehogar.Echar el vino blanco y reducir.Incorporar el fumet. Añadir las almejas, el pulpo y las setas. Dar un hervor. Echar el guiso en una cazuela sobre las patatas.Decorar con perejil.