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Pulpo a la brasa

Miguel Llano

Jueves, 16 de junio 2016, 16:20

Ingredientes:

- 1 pulpo de aproximadamente un kilo

- Medio kilo de patatas

- Pimentón dulce

- 100 gramos de mantequilla

- Aceite de oliva vírgen extra

- Sal

Elaboración:

Calentamos en sartén abundante aceite y a continuación ya fuera del fuego añadimos el pimentón dulce y lo dejamos reposar. Para la crema de patata y pimentón ponemos en una cacerola las patatas escachadas, las cubrimos de agua, añadimos sal y un buen chorro del aceite de pimentón. Cocemos media hora, quitamos el agua y reservamos, añadimos la mantequilla y trituramos todo hasta que quede un puré muy fino para ello vamos añadiendo el agua que habíamos reservado de la cocción de las patatas. El pulpo lo cocemos en agua hirviendo con sal durante aproximadamente 20 minutos. Lo partimos en 2 mitades y ponemos en la plancha con escamas de sal rociamos con aceite y dejamos que se dore ligeramente por los dos lados. Presentamos según fotografía.

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