Merluza Los Nogales
Luis Antonio Alías
Jueves, 23 de febrero 2017, 12:24
Ingredientes por ración o plato:
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- 1 lomo de merluza sobre 350 gramos.
- 1 andarica.
- 1 langostino.
- 3 almejas.
- 2 decilitros de salsa americana o de crema de marisco.
- 1 diente de ajo picado.
- 1/2 copa de brandy.
- 1 chorro de aceite de oliva.
Elaboración:
1)Picamos el ajo muy fino.
2)Lo doramos en el aceite de oliva (ponemos el fuego medio-bajo).
3)Apenas dore, añadimos el lomo de merluza previamente salado y pasado por harina.
4. Cuando el lomo coja color le damos la vuelta.
5. Al poco, añadimos el brandy y lo flambeamos.
6. Una vez quemado el alcohol, añadimos la salsa americana (o en su defecto crema de marisco).
7. Revolvemos y distribuimos alrededor la andarica, el langostino y las almejas.
8. Al primer hervor metemos la cazuela con el guiso cinco minutos en el horno precalentado a 180º.
9. Emplatamos y servimos de inmediato, bien caliente.
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