Borrar
¿Quieres despedir a tu mascota? Puedes hacerlo en el nuevo canal de EL COMERCIO
POSTRES

Esencias dulces del Llar. 'Nuestro postre de Candamo'

María José Miranda y viri fernández · el llar de viri (san román de candamo)

Jueves, 2 de abril 2020, 19:17

Comenta

Ingredientes:

-12 bizcochos de soletilla

-500 gr. de fresas, mermelada de fresa

-agua

-200 gr. de nata montada

-250 ml. de leche entera

-una cucharadita de vainilla

-tres huevos

-10 gr. de maicena y 150 gr. de azúcar.

Elaboración:

-Hacemos un almíbar ligero con 50 gr. de azúcar y 50 ml. de agua. Dejamos que hierva y lo dejamos enfriar.

-Cubrimos un molde con la mermelada de fresa y vamos colocando los bizcochos que previamente habremos remojado en el almíbar. Metemos en el frigo.

-Hacemos las natillas de fresa: hervimos la leche con la vainilla y cuando esté caliente, añadimos la mezcla de las tres yemas con 100 gr. de azúcar y la maicena.

-Vamos revolviendo hasta que espese e incorporamos 250 gr. de fresas trituradas. Enfriamos un poco.

-Cubrimos con ellas los bizcochos y dejamos que se enfríe un poco más y luego lo metemos en el frigo.

-Montamos la nata y cuando las natillas estén frías, las cubrimos con ella.

-Adornamos con las fresas restantes y el almíbar que nos ha sobrado, al que le podemos añadir un poco de mermelada de fresa para que le de color.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Esencias dulces del Llar. 'Nuestro postre de Candamo'

Esencias dulces del Llar. 'Nuestro postre de Candamo'