Manzana rellena de micuit de pato
RESTAURANTE V. CRESPO (GIJÓN)
Jueves, 17 de septiembre 2020, 11:03
Ingredientes para 4 comensales
-3 manzanas asturianas
-500 gramos de foie de pato
-50 gramos de almendra fileteada
-1 vaina de vainilla
- 1 decilitro de aceite de girasol.
Para escaldar la manzana:
-1/2 litro de agua
-300 gramos de azúcar.
Para la compota de manzana:
-1 manzana
-100 gramos de azúcar.
Elaboración
1. Macerar la vainilla en el aceite días antes para que traspase y concentre aromas.
2. A la hora de hacer la compota, pelamos la manzana que luego cortamos en dados.
3. La cocemos en el almíbar.
4. La escurrimos y trituramos.
5. Descorazonamos las otras dos manzanas.
6. Las cortamos en láminas finas que escaldamos en almíbar.
7 Desvenamos el foie, salpimentamos y lo cocemos a 70ºC durante diez minutos.
8. Montamos la manzana en moldes, que cubrimos con las láminas.
9. También introducimos el foie y un poco de compota.
10. Cerramos, que enfríe y coja forma, y desmoldamos.
11. Espolvoreamos azúcar que quemamos usando una pala para caramelizar.
12. Colocamos encima las almendras, y aromatizamos con un poco de aceite de vainilla.