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PESCADOS

Merluza del pinchu con mahonesa trufada

RESTAURANTE EL PAÑOL (AVILÉS)

Jueves, 25 de junio 2020, 12:34

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Ingredientes

- 1 merluza sobre

- 2,5 kilos de peso.

- (Para la mahonesa):aceite de oliva suave, huevo, limón, sal, rodajas finas de trufa negra

Elaboración

1. Lavamos bajo el grifo la merluza y sus lomos.

2. Partimos cada lomo a la mitad para cuatro raciones.

3. Los pasamos un par de minutos por la plancha muy caliente, para que selle y dore el exterior del lomo.

4. Tres o cuatro rodajas finas de trufa negra llevarán buen rato (dos o tres horas) en un bol con aceite de oliva.

5. Elaboramos con el brazo de la batidora la mahonesa a la que incorporamos un huevo, el chorrín de medio limón y, muy poco a poco, el aceite de trufa.

6. Disponemos en una fuente de horno los lomos.

7. Los cubrimos individualmente con una gruesa capa de la mahonesa trufada.

8. Introducimos la fuerte en el horno a 180ºC unos 10 minutos.

9. Antes de servir con una guarnición de huerta, dejamos que descansen y templen sobre cinco minutos.

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