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Quiché de acelgas

IVÁN VILLAR - RTE. LA GRAN VETUSTA (OVIEDO)

Jueves, 7 de enero 2021, 11:17

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Ingredientes

Para la masa quebrada:

- 250 gr. de harina de trigo (de repostería o floja)

- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

- 100 gr. de azúcar glas o blanquilla

- un huevo (70 gr.) y una pizca de sal

Para el relleno:

- 500 ml. de nata

- 300 gr. de queso crema

- 80 gr. de acelga escaldada

- 5 huevos, una cucharadita de sal y otra de azúcar

Elaboración

-Para la masa quebrada, ponemos en un bol la harina tamizada y la mantequilla y mezclamos. Echamos el resto de ingredientes y mezclamos hasta conseguir una masa manejable. Le damos forma de bola y la dejamos en un bol tapado con papel film. Dejamos reposar en la nevera una hora.

-Enharinamos una superficie, colocamos la bola de masa y la aplanamos consiguiendo dos planchas del mismo tamaño. Colocamos una en un molde apto para horno.

-Para el relleno, juntamos todos los ingredientes en una sartén honda hasta conseguir una mezcla homogénea. Cuando esté, la colocamos en el molde. Cubrimos con la otra masa de plancha.

-Metemos el molde en el horno y lo dejamos a 180 grados durante 10 minutos.

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